Горячие Новости

Облако тегов

"Биржевой лидер": рейтинг популярности 3* отелей Крыма

"Биржевой лидер": рейтинг популярности 3* отелей Крыма

Близится самый прибыльный для многих отелей и домов отдыха, а также самый ожидаемый для отдыхающих, курортный летний сезон в Крыму. Температура воздуха (и воды) уже становится теплее, и многие задумываются об отпуске: куда можно будет поехать, где отдохнуть, что посмотреть и… где остановится. Ведь купить путевку или забронировать номер в отеле нужно как можно раньше – иначе можно попросту не успеть «втиснуться» в плотный график пансионатов или полностью забитые туристами гостиницы.

И поскольку выбор граждан Украины, России и Белоруссии часто выпадает именно на Крымский полуостров, аналитики разделов «новости Украины» и «новости туризма» проанализировали популярность и доступность крымских отелей класса «3 звезды».

Рейтинг популярности 3* отелей Крыма: о каких домах отдыха хотя бы кто-то знает


Рейтинг популярности 3-х звездочных крымских отелей формируется на основе двух показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс (позволяет четко увидеть, с какими отелями знакомы туристы);
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости (благодаря чему можно понять, какие отели проводят наиболее эффективную пиар-политику).

Судя по количеству запросов в поисковике Яндекс, лидирующую позицию, при чем с большим отрывом, занимает отель «Алушта», находящийся в одноименном городке. Однако спешить с выводами не стоит: такая популярность отеля в сети Интернет может быть вполне вызвана именно тем, что название отеля совпадает с названием города, в котором он располагается. С другой стороны – выбор наименования отеля действительно удачный: при запросе «отели Алушты» пользователь в первую очередь увидит ссылку именно на эту гостиницу. В чем же преимущества данного отеля?

-удобное расположение: с одной стороны, гости и отдыхающие могут добраться до автовокзала…пешком, ведь отель находится в 50-ти метрах от автостанции; с другой стороны, от центральной набережной и пляжной зоны до отеля тоже недалеко – всего лишь 10 минут ходьбы. При этом, как раз можно пройтись по всем ларечкам с сувенирами и прогуляться перед плаваньем.

- живописный вид из номеров: из отеля открывается прекрасный вид как на море, так и на горы. Потому можно подобрать номер на любой вкус и цвет.

- дополнительный сервис: для тех, кому мало пассивного отдыха на пляже, в отеле «Алушта» работает тренажерный зал; кроме того здесь находятся и развлечения – ресторан с баром, бильярд и другое; а чтобы иметь возможность без проблем за все это расплатится на территории отеля располагается отделение банка с пунктом обмена валют.

Тем не менее, несмотря на все эти сильные стороны отеля, на страницах изданий, информационных агентств и в других СМИ отель «Алушта» не появляется, что дает понять о слабой эффективности проведения рекламных кампаний.

Цены: стандартный двухместный номер обойдется здесь до 30 апреля включительно в 300 гривен в сутки, а номер «люкс» - 450 гривен в сутки, далее цены начинают расти, и соответственно уже в мае за стандартный 2-х местный номер придется заплатить уже 350 гривен в сутки, за «люкс» - 550. С июня по конец сентября стандартный двухместный номер будет стоить 400 гривен, а «люкс»- 650 гривен в сутки.
Вывод: неплохой сервис для отелей такого класса, потому для гостей Крыма – «на заметку».
Второе место в рейтинге «Биржевого лидера» досталось отелю «Ялта-Интурист». В отеле имеется открытый бассейн (бесплатный), предлагаются также такие услуги, как тренажерный зал, скутера, бананы, дайвинг, бильярд и спорт-площадки (правда, за отдельную цену). На территории отеля также располагаются бары и рестораны, химчистка, конференц-зал, авиа- и ж/д кассы, охраняемая автостоянка и много других полезных заведений и мест.
Плюсы: хорошее обслуживание и огромный выбор всяческого рода развлечений, атк что туристам скучать не приходится.
Минусы: цены в отеле «кусаются» - за стандартный двухместный номер в бархатный сезон отдыхающему придется заплатить 1188 гривен/сутки. Однако в эту стоимость, помимо стандартного пакета услуг, включается посещение фитнес-центра, сауны и анимационные услуги для детей.
Вывод: если вы – любитель вечеринок, или же вашим детям нужно море развлечений, «Ялта-Интурист» - наиболее подходящий для вас вариант.
На третьем месте находится еще один алуштинский отель «Сказка». Популярность данного отеля значительно ниже, однако у него есть некоторая особенность: он позиционирует себя как отель для деловых людей. Именно потому здесь без труда можно организовать семинар, конференцию или другое подобное мероприятие. Для этого отель предлагает специальные конференц-залы, а для того, чтобы провести время с клиентами или партнерами в неформальной обстановке, здесь предлагаются бар, ресторан, сауна и тому подобное. Однако здесь могут отдыхать и обычные туристы, желающие удалиться от шума и суеты.
Плюсы: собственный пляж и открытый бассейн, питание, услуги для деловых людей по проведению конференций.
Минусы: цена. Так, в сравнении с другими отеля в этой же категории, стоимость самого «скромного» 2-х местного номера в отеле «Сказка» начиная с 26 апреля составит 640 гривен, а с 9 июля по 29 августа цена в сутки за стандарт-номер в данном отеле возрастет до 1190 гривен.

Вывод: отличный вариант для тех, кто не будет соотносить «звезды» и цены, кому не нужны шумные вечеринки, но необходима приятная, расслабляющая атмосфера.

Четвертое место в рейтинге достается отелю «Бастион» в Судаке. Этот отель также предлагает хороший набор услуг, которыми отдыхающие могут воспользоваться бесплатно или за дополнительную плату. На территории отеля располагаются кафе-бар с караоке, ресторан, сауна, пункт обмена валют, массажный кабинет, открытый бассейн с пресной водой, автостоянка и прачечная. За дополнительную плату клиенты отеля могут получить в распоряжение собственный прогулочный катер, арендовать катамаран или водный мотоцикл, совершить конную прогулку и многое другое.

Плюсы: удобное и живописное расположение около знаменитой Генуэзской крепости, широкий спектр предоставляемых услуг. Если вы решили приехать отдыхать в Крым с маленьким ребенком, то примите во внимание –для деток старше трех лет на территории существует специальный детский бассейн и игровая площадка.

Цены: средние – за стандартный двухместный номер в бархатный сезон придется заплатить 858 гривен в сутки.
Вывод: комфортный отель, где можно отдохнуть как с детьми, так и в компании.
Пятую позицию в рейтинге «Биржевого лидер» занял отель «Феодосия», располагающийся в родном городе знаменитого художника Айвазовского – Феодосии. Отелю в этом году четыре года. Располагается он на берегу Феодосийского залива, потому шикарный вид из окна обеспечен. К плюсам отеля можно отнести удаленность от шума, собственный пляж, комфортабельный ресторан (меню которого позволит отдыхающим испробовать лучшие блюда крымской кухни), услуги по проведению экскурсий по крымскому полуострову (как пешеходных, автобусных, так и морских). На базе «Феодосии» также можно без проблем провести корпоративные мероприятия – презентации, тренинги, семинары и так далее.

Отзывы клиентов отеля, в основном, положительные. Отдыхающие отмечают просторность номеров, высококлассный профессионализм персонала отеля, близость к морю и индивидуальный подход к каждому клиенту. Примечательно, что многие звезды шоу-бизнеса, приезжая в Крым с концертами, зачастую выбирают именно этот отель. Минусы: отсутствие сети wi-fi и питьевой воды в бутылках в номерах.

Цены: до конца апреля здесь еще можно успеть отдохнуть в двух-местном номере за 325 гривен в сутки (с видом на город) и 350 гривен (с видом на море). А вот стоимость таких же номеров в мае будет составлять соответственно уже 450 и 500 гривен в сутки, а июне и сентябре – 550 и 600 гривен за сутки, а в июле и августе – 650 и 700 гривен за сутки.

Вывод: для тех, кто едет на отдых с детьми, или же просто хочет, чтобы все его пожелания были исполнены, отель «Феодосия» - отличный выбор, проблемы каждого клиента решаются индивидуально и по-максимуму.

Перспективы развития 3* отелей Крыма

С каждым годом поток туристов в Крым становится все меньше. И это понятно: по соотношению «цена-качество» отдыхающие предпочитают выбирать зарубежье, нежели родной Крым.

В том числе, эта ситуация касается и отелей. Во многом, далеко не каждый украинец, россиянин и белорус сможет по нынешним ценам снять для своей семьи номер в крымской гостинице хотя бы на неделю, учитывая, что кроме проживания в Крыму нужно еще что-то кушать, ездить на экскурсии и вообще развлекаться. А для туристов из других стран вообще непонятным является соотношение между предоставляемым сервисом и его стоимостью.

Кроме того, судя по количеству запросов в Яндексе, о многих 3* крымских отелях отдыхающие и вовсе не слышали: как же тогда эти отели могут развиваться, если туристы «ни сном, ни духом» не знают о нем? Если руководство крымских гостиниц не поменяет свое отношение и политику в сфере рекламы, то вскоре половина отелей просто погибнут. Кроме того, отличительной чертой крымских гостиниц является четко выраженная сезонность: в связи с этим среднегодовой уровень загрузки крымских 3* отелей составляет менее 50 процентов.

Некоторые положительные стороны крымских отелей, тем не менее, склоняют отдыхающих в пользу той или иной гостиницы:

     

  1. Удобные номера: аномальная жара в последние годы сыграла на руку отелям, ведь именно там предоставляются всевозможные услуги – начиная от кондиционера и заканчивая бассейнами. Ведь в полдень на пляже делать нечего под ярким солнцем, и многие отдыхающие ищут такие апартаменты, где можно было бы с комфортом переждать этот период. Или же при шторме – можно поплавать хотя бы в бассейне, раз погода не позволяет искупаться в море.

     

  2. Собственный пляж: далеко не все городские пляжи в Крыму чистые, оборудованные и – попросту говоря – вообще пригодные для купания. Потому собственные пляжи отелей действительно являются огромным плюсом, из-за которого большинство отдыхающих едут именно в отели


Но не стоит забывать и о цене: бронируя номер в 3* отеле, отдыхающие рассчитывают на довольно скромный набор услуг и соответственно относительно невысокие цены. Потому некоторым 3-звездочным крымским отелям стоит пересмотреть свои тарифы, дабы не только привлечь новых клиентов, но хотя бы не потерять старых. В этом направлении, коме прочего, довольно эффективно работает вышеупомянутый отель «Феодосия», который, например, предлагает своим постоянным клиентам значительные скидки, а также проводит акции для тех отдыхающих, кто заказывает «люкс»-номера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
4 января
4 января
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети