Горячие Новости

Облако тегов

По легкости уплаты налогов Украину поставили на 164-е место в мире

По легкости уплаты налогов Украину поставили на 164-е место в мире
Уплата, налоги, Украина, 164-е место, в мире

По легкости уплаты налогов Украина была поставлена в международном рейтинге на 164-е место. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. 

Украина на 164-м месте рейтинга по легкости уплаты налогов

Всего в рейтинге, который был представлен аудиторской компанией Pricewaterhouse Coopers (PwC) совместно с Всемирным банком, и в котором "приняли участие" 189 государств мира, Украина расположилась между Сальвадором и Никарагуа. Итоговое место в представленным международным агентством рейтинге определялось на базе общей оценки трех основных компонентов. В частности, эксперты обращали внимание на общую налоговую ставку, действующую в стране (общая доля всех налогов, а также обязательных взносов в прибыли компаний), время на исполнение всех налоговых обязательств (в частности, сбор всей необходимой информации, подача в налоговые службы документации и в конечном счете уплата налогов), а также последний, третий фактор – общее ежегодное количество налоговых платежей в стране.

Больше всех упростило жизнь местным налогоплательщикам правительство ОАЭ. Тут общий показатель налоговой ставки в прошедшем году составил всего лишь 14,9 процента, а все местные компании сделали по четыре налоговых платежа, потратив на весь процесс по сбору информации и подачи обязательств не больше двенадцати часов. В то же время, больше всего стресса по уплате налогов испытывают предприниматели из Чада. Тут налоговая ставка достигает поистине большой отметки в 73,8 процента. На сбор всей необходимой информации и подачи обязательств в налоговую службу у бизнесменов уходит около 723 часа, и за весь год налогоплательщики совершали порядка 54 платежей, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что же касается Украины и украинских предпринимателей, то в прошедшем году они были вынуждены отчислить в государственную казну порядка 54,9 процента налогов со своей годовой прибыли. Это примерно на 10,8 процента больше от всемирного показателя, действующего посей день. Несмотря на то что в прошедшем году многие бизнесмены Украины потратили на уплату налогов значительно больше времени (около 390 часов в 2012 году против 491 в 2011 году), Украина по-прежнему остается по данному показателю на самых низких позициях. С другой стороны, за прошедшее пятилетие в Украине значительно улучшилась ситуация с уплатой налогов и налоговым бременем.

Россия поднимается в рейтинге Doing Business

Российская Федерация занимает 56-е место в новом налоговом рейтинге представленным агентством Doing Business. Вырасти сразу на восемь ступеней, стране удалось исключительно по причине снижения административной нагрузки. Однако, сегодняшние расходы российских компаний на уплату налогов как и раньше находятся на высоком уровне. В отношении с другими странами мира.

Как передают сегодня эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер", отчет под названием "Уплата налогов" готовился PwC на базе последних аналитических исследований специалистов Всемирного банка Doing Business и собственной аналитики. В зависимости от налоговой нагрузки на условную компанию, как среднего так и малого бизнеса стране присваивается определенное место в рейтинге. Окончательный итог складывается на основании трех оценок, в которых учитываются: расход на уплату прямых налогов, потраченное время на собрание всей необходимой документации, а также общее количество налоговых платежей по итогам всего предыдущего года.

Сейчас упрощение процедуры уплаты налогов поднимает Российскую Федерацию в рейтинге от Doing Business. В прошедшем году рост составил сразу на тридцать строк, а в текущем году сразу на восемь позиций с 56 до 64 места. Отметим, что всего в рейтинге принимают участие 185 стран со всего мира. Столь хороший результат был достигнут исключительно благодаря последним решениям правительства страны, в частности вступивших в силу в 2012 году. Больше всего успехи связаны в области снижения затрат на подготовку налоговой отчетности, а также уменьшение количества платежей в течение всего года. Так российская модельная компания делает порядка семи налоговых платежей в год, что на двадцать платежей меньше раннего показателя. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс фунта
Фунт рубль
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)