Горячие Новости

Облако тегов

В Украине количество налогов сократят вдвое – причины

В Украине количество налогов сократят вдвое – причины

В законопроекте под номером 3606 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» говорится об уменьшении количества налогов для населения в 22 имеющихся до девяти. Сегодня Сергей Тигипко, народный депутат Украины выступая в Верховной раде высказал предложение существенном сокращении общегосударственных налогов. По его словам, лучше всего исключить из «обихода» налоги на землю, регистрацию любого транспортного средства, а также фиксированный сельскохозяйственный налог и некоторые другие.

Количество налогов, собираемых местным властями, чиновник так же предложил существенно уменьшить, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер». Тигипко предложил аннулировать сбор за места для парковки транспортных средств, туристический, а так же сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности. Более того, в тексте законопроекта так же идет речь о существенном сокращении налоговых деклараций (со 115 до 26 за год), и налоговых платежей (со 172 до 52 за год).

Что дает законопроект?

Принятие такого законопроекта Верховной Радой Украины, по мнению нардепа, существенно облегчит ведение бизнеса в стране, уменьшив при этом затраты времени налогоплательщиков на выполнение обязательных процедур декларирования сумм налогов и их уплаты. Господин Тигипко также отмечает, что приняв данный законопроект для Украины в целом, это окажется большим плюсом, поскольку она станет намного более привлекательной для потенциальных иностранных инвесторов.

Рейтинг Украины

Интересным является и тот факт, что по состоянию на сегодняшний день Украина находится на 122 месте из 189 по легкости ведения бизнеса внутри страны, а также на 164 месте по показателю уплаты налогов на протяжении года. Сергей Тигипко на своей странице в социальной сети Facebook, рассказал о главных сложностях для ведения бизнеса на территории Украины, и главным образом о вопросе уплаты налогов. "Именно сложность уплаты налогов - одна из самых больших проблем наших предпринимателей, благодатная почва для коррупции и раздувания бюрократического аппарата. К тому же, она тянет Украину вниз в рейтинге Doing Business", заявил на своей странице народный депутат.

Следует напомнить, что недавно Григорий Смитюх, народный депутат от Партии регионов предложил легализовать теневые доходы физических и юридических лиц, изложив свою инициативу в законопроекте "О легализации доходов юридических и физических лиц", который был зарегистрирован 8 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Роза Василишина
Роза Василишина

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Туркменистан
Туркменистан