Горячие Новости

Облако тегов

В Украине количество налогов сократят вдвое – причины

В Украине количество налогов сократят вдвое – причины

В законопроекте под номером 3606 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» говорится об уменьшении количества налогов для населения в 22 имеющихся до девяти. Сегодня Сергей Тигипко, народный депутат Украины выступая в Верховной раде высказал предложение существенном сокращении общегосударственных налогов. По его словам, лучше всего исключить из «обихода» налоги на землю, регистрацию любого транспортного средства, а также фиксированный сельскохозяйственный налог и некоторые другие.

Количество налогов, собираемых местным властями, чиновник так же предложил существенно уменьшить, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер». Тигипко предложил аннулировать сбор за места для парковки транспортных средств, туристический, а так же сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности. Более того, в тексте законопроекта так же идет речь о существенном сокращении налоговых деклараций (со 115 до 26 за год), и налоговых платежей (со 172 до 52 за год).

Что дает законопроект?

Принятие такого законопроекта Верховной Радой Украины, по мнению нардепа, существенно облегчит ведение бизнеса в стране, уменьшив при этом затраты времени налогоплательщиков на выполнение обязательных процедур декларирования сумм налогов и их уплаты. Господин Тигипко также отмечает, что приняв данный законопроект для Украины в целом, это окажется большим плюсом, поскольку она станет намного более привлекательной для потенциальных иностранных инвесторов.

Рейтинг Украины

Интересным является и тот факт, что по состоянию на сегодняшний день Украина находится на 122 месте из 189 по легкости ведения бизнеса внутри страны, а также на 164 месте по показателю уплаты налогов на протяжении года. Сергей Тигипко на своей странице в социальной сети Facebook, рассказал о главных сложностях для ведения бизнеса на территории Украины, и главным образом о вопросе уплаты налогов. "Именно сложность уплаты налогов - одна из самых больших проблем наших предпринимателей, благодатная почва для коррупции и раздувания бюрократического аппарата. К тому же, она тянет Украину вниз в рейтинге Doing Business", заявил на своей странице народный депутат.

Следует напомнить, что недавно Григорий Смитюх, народный депутат от Партии регионов предложил легализовать теневые доходы физических и юридических лиц, изложив свою инициативу в законопроекте "О легализации доходов юридических и физических лиц", который был зарегистрирован 8 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Наука
Наука
Элина Карякина
Карякина Элина
Тель-Авив
Тель-Авив
германия
Германия
New York Stock Exchange
Биржи США