Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове соседи встали на защиту грабителей ювелирного магазина – причины

 В Харькове соседи встали на защиту грабителей ювелирного магазина – причины

В Харькове сотрудники правоохранительных органов продолжат искать преступников, которые 12 ноября ограбили ювелирный магазин на улице Мира, 20, ранив охранника и полицейского. 13 ноября были названы имена злоумышленников, которых по сегодняшний день разыскивает полиция. Ими оказались Андрей Крикун, Алексей и Андрей Устюжанины. Как оказалось, молодые люди являются соседями, Андрей и Алексей братья, которых воспитывает одна мама. Все соседи и друзья не верят тому, что парни могли пойти на такое преступление. О подробности данного преступления выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ограбление магазина «Золотой Оскар»

12 ноября четверо преступников в масках вошли в ювелирный магазин. Грабители ранили охранника, опустошили витрины, но на выходе столкнулись с полицейским. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двадцатишестилетнего вора, который успел ранить в лицо старшего лейтенанта полиции. Полицейские изъяли ювелирные украшения, оружие, автомобиль. Сейчас раненому сотруднику полиции ничего не угрожает, у него два непроникающих ранений грудной клетки и бедра.

Разыскиваются преступники

Из множества опрошенных знакомых никто до сих пор не может поверить в их причастность к совершенному преступлению. По словам знакомого Дмитрия Кулишова, Андрей имел хороший заработок, постоянно заступался девушек. Дмитрий отметил, что ему было что терять, возможно, он просто ждет пока найдут настоящих грабителей. Соседи братьев Устюжанных также очень удивлены. Сосед этажом выше рассказал, что в среду сотрудники правоохранительных органов вскрывали квартиры молодых людей. Также он добавил, что не верит в их причастность к этому преступлению.

Стоит отметить, что уже на протяжении дня никто из парней так и не был дома, не заходили в социальные сети. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что конфискованная на месте преступления «Лада» принадлежала Андрею Устюжанину. На странице его брата в социальной сети «ВКонтакте» имеется фотография автомобиля. На некоторых фотографиях можно увидеть третьего товарища. Знакомые отмечают, что парни увлекались боями без правил. На данный момент грабителей разыскивают за покушение на жизнь сотрудника полиции и ограбление. Им может грозить максимальный срок — пожизненное заключение.

Украинцы не верят милиции

Ни для кого не секрет, что уровень доверия к нашим правоохранительным органам снизился до предельного уровня. По результатам проведенного социологического опроса в 2013 году Институтом социологии НАН Украины, только 0,8 % украинцев полностью доверяют милиции. Согласно статистике примерно 1% здоровых мужчин в Украине работают в данной силовой структуре, выходит, что сотрудники милиции доверяют своим коллегам. Большинство сотрудников милиции отправляются на патрулирование для того, чтобы заработать денег.

Многие из граждан Украины могут рассказать про издевательства, избиение и вымогательства со стороны защитников покоя граждан. Геройские поступки сотрудников милиции часто появляться на страницах газет, в Интернете, телевидении. С обывательской точки зрения наше общество в области криминала делится на три группы: законопослушные граждане, преступники, которые воруют, грабят, насилуют и убивают и милиция, защищающая мирное население. Для милиции общество также разделено на несколько групп: подозреваемые и обвиняемые, свидетелей и очевидцев, посторонних. Отдельной группой проходит начальство.

Стоит отметить, что согласно данным исследования фонда Демократической инициативы, вся верхушка власти находится на пике народных антипатий. Только один из четырех украинцев может сказать, что доверяет тем, кто управляет государством. Верховная Рада является основой «оси зла», она не вызывает положительных чувств у 76 % опрошенных. Не доверяют судам и правительству более 72 % граждан. Замыкают список сотрудники правоохранительных органов, которые вызывают недоверие у 70 % граждан, и президент Украины — 69 %. Согласно статистике, единственное, что хорошо могут делать в суде — это карать. В прошлом году они осудили около 165 тысяч граждан, оправдав только 275 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Nordhill Capital
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Галилея
Галилея