Горячие Новости

Облако тегов

Платежные карточки в Украине набирают популярность

Платежные карточки в Украине набирают популярность

Независимая ассоциация украинских банков сообщила, что в последнее время жители страны начали намного активнее рассчитываться платежными картами. В третьем квартале текущего года средний объем карточным операций населения, по сравнению со вторых кварталом вырос на три процента (с 669,9 до 691,4 гривен).

При этом количество операций, совершенных при помощи пластиковых карт, возросло на десять процентов, а это почти 354 миллиона штук. Общий объем расчетов при помощи карт составил 244,6 миллиарда гривен, что на 14 процентов больше, нежели в прошлом квартале. Тем не менее, в НАБУ подтверждают, что на сегодняшний день самом популярной операций с пластиковой картой остается снятие наличных средств. Данная операция занимает 85 процентов от всех совершенных транзакций.

Лидеры по банкоматам

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» приводят данный НАБУ о банках-лидерах по развитию карточного бизнеса. Как и в прошлом квартале текущего года, лидерами остаются: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Ощадбанк, УкрСиббанк, Укрсоцбан», Дельта Банк и ПУМБ. Наибольшее количество банкоматов насчитывается у «ПриватБанка» (17340 шт), на втором месте оказался «Райффайзен Банк Аваль» (3440 шт), и замыкает тройку лидеров «Ощадбанк», в распоряжении которого находится одни тысяча восемьсот шестьдесят банкоматов.

Карточный бизнес выгоден банкам

Завидя достаточный прогресс, банки продолжают инвестировать немалые суммы в обслуживание карточного бизнеса. Именно поэтому общее количество банкоматов лишь за последний квартал по территории Украины увеличилось на 485 штук. А количество платежных терминалов за третий квартал текущего года выросло почти на десять тысяч единиц. По сравнению с прошедшим кварталом существенно возросло количество предприятий, в которых стало возможным рассчитываться при помощи пластиковых карт. На семь процентов выросло количество торговых предприятий и компаний, в оборудовании которого имеются платежные терминалы.

Привычку никак не исправить

Следует отметить, что по состоянию на первое октября текущего года, на сто тысяч хозяев платежных карточек приходится 79 банкоматов, 338 платежных терминалов, а также 59 банковских терминалов. Однако такой технический прогресс все же никак не может побороть человеческую привычку, оставшуюся еще с советских времен, когда все деньги должны быть в наличном виде и храниться дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Иван Ряска
Иван Ряска

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»