Горячие Новости

Облако тегов

Roshen обвинили в неуплате налогов – последствия

Roshen обвинили в неуплате налогов – последствия

Собственник корпорации Roshen, Петр Порошенко считает, что главную угрозу для его компании представляют вовсе не действия Российской Федерации, а работа украинских налоговиков. Об этом народный депутат заявил во время пресс-конференции в Днепропетровске, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Петр Порошенко также выразил большую признательность премьер-министру Украины Николаю Азарову за то, что обсуждая во время их последней встречи вопрос, как можно сделать более активным украинский экономический рост, премьер четко заявил, что неправовое вмешательство налоговых органов в деятельность частных предприятий будет жестко пресекаться правительством страны.

Налоговая проверка

Следует напомнить, что ранее Министерство доходов провело тщательные и массовые проверки на всех предприятиях, собственником которых является народный депутат Украины Петр Порошенко. В итоге этих проверок, корпорации «Roshen» были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. По информации, предоставленной министерством, на сегодняшний день сумма долга корпорации перед государством насчитывает 47 миллионов гривен.

Роспотребнадзор все же приехал

По словам собственника «конфетной» корпорации, в настоящее время ее руководство предпринимает все необходимые и возможные меры для предотвращения сокращения сотрудников. Этот процесс начался более четырех месяцев назад, когда Российская Федерация запретила ввоз товаров, произведенных на фабрике «Roshen» на свою территорию, якобы из-за несоответствия к требованиям по качеству продукции. После нескольких приглашений представителей Роспотребнадзора приехать на территорию Украины и провести собственные проверки качества продукции конфетной фабрики, 22 октября специалисты все-таки пожаловали.

Делегация проводила проверку не только тех товаров, которые ранее вызывали подозрение, собственно, из-за состава которых был введен запрет на импорт продукции, но и тех товаров, которые никогда ранее не поставлялись на территорию Российской Федерации. Вскоре после окончания проверки представители Роспотребнадзора поспешили покинуть Украину без каких-либо комментариев. Однако несколькими днями позже они все-таки заявили, что весь процесс проверки проходил в «неделовой и недружелюбной» обстановке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
6 июля
6 июля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян
14 апреля
14 апреля