Горячие Новости

Облако тегов

Россия даст ответ ВТО по продукции Roshen весной 2014 года

Россия не согласна с требованием Украины представить отчет о проверках фабрик Roshen через ВТО. На прошлой неделе Украина потребовала через ВТО предоставить ей отчет с результатами проверок фабрик Рошен, а также о нарушениях обязательств по техническому регулированию. Эту информацию озвучил журналистам директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития России Максим Медведков.

Глава департамента торговых переговоров Максим Медведков заявил на пресс-конференции о том, что Россия представит ответ по проблеме импорта продукции концерна Roshen техническому комитету ВТО весной 2014 года.
 
Пояснение этого решения гласило, что на последнем комитете ВТО, в начале ноября 2013 года, представитель Украины выдвинул претензии России в том, что ею были приняты меры в отношении продукции Roshen с нарушением обязательств по соглашению о техническом регулировании. Российская сторона, по словам Медведкова, не считает ограничения поставок кондитерской продукции нарушением технического регулирования, само заявление представителя Украины оценивает как имеющее процессуальный характер.
 
Медведков напомнил, что Россия на этих комитетах также критикует своих партнеров, после чего эти замечания изучаются и в результате либо соглашаются исправить ситуацию, либо, при несогласии с критикой, начинают диалог под эгидой ВТО. Таким образом Россия расценивает заявление украинской стороны как дежурную работу в комитете.
 
В развитие своей позиции российский чиновник заверил, что претензии Украины будут тщательно изучены Министерством экономики в тесном сотрудничестве со специалистами профильных ведомств и результаты этой работы будут представлены на следующем заседании комитета ВТО, которое запланировано на весну 2014 года.
 

Суть претензий украинской стороны

 
Украина потребовала представить в комитет ВТО результаты проверки кондитерских фабрик Roshen. По ее мнению запрет на кондитерские изделия был введен неожиданно, без предупреждений. Основания его введения не является прозрачным, не имеют доказательной базы опасности изделий для потребителей и по совокупности всех этих замечаний, дискриминирует украинскую продукцию несправедливо. Таков а точка зрения украинской стороны на проблему ввоза в Россию продукции Рошен, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
В июле 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на импорт продукции Roshen в связи с несоответствием качества ввозимой продукции российским стандартам. Проверка российскими специалистами фабрик Roshen проводилась 22-25 октября 2013 года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
HTC
HTC
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Злата Огневич
Злата Огневич
15 марта
15 марта
20 мая
20 мая