Горячие Новости

Облако тегов

Новый бизнес: В Киеве красивые девушки рассказывают о потерянном кошельке

Новый бизнес: В Киеве красивые девушки рассказывают о потерянном кошельке

"Вести" сообщают, что в Киеве красивые молодые девушки зарабатывает возле станций метрополитена на своем неожиданно утерянном кошельке. Больше подробностей решили разузнать аналитики постоянной рубрики "Новости Украины" современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Новый вид попрошайничества

Стало известно, что в столице появился абсолютно новый вид развода: теперь возле станции метро симпатичные и прилично одетые девушки всхлипывая рассказывают истории о своем потерянном кошельке. Каждое утро такая вот попрошайка появляется у известной станции "Площадь Льва Толстого".

Одна киевлянка рассказывает, что увидела сильно расстроенную девушку, которая жаловалась на мошенников, укравших кошелек. Женщину растрогала такая печальная история и она дала попрошайке денег, но на другое утро снова ее увидела. На вопрос: неужели это новый бизнес, та утвердительно кивнула головой. Сотрудники милиции уверяют, что сами ничего сделать не могут, так как статьи за попрошайничество в законодательстве Украины нет.

Сколько зарабатывают

Правозащитник Э. Багиров отсечает, что попрошайничество в метрополитене — весьма прибыльный бизнес. Доход одного попрошайки — по максимуму 15–20 процентов от собранных за 1 день 4–5 тысяч гривен. Сборщику сдавать он должен все, но если что-то решит прикарманить, то за это его даже могут наказать. Главарь таковой банды — бизнесмен по кличке батя. В его подчинении находится 20–30 человек, среди которых — разведчики. Они следят за тем, как идет работа, и члены службы безопасности, решающие конфликты. Есть, к тому же, специальные люди, учащие попрошаек, как именно надо работать. Такие люди придумывают им легенды, подбирают специальные документы, учат, как необходимо отвечать на вопросы простых прохожих и куда звонить в случае непредвиденной ситуации.

Как выяснилось, люди с табличками — это только один из видов попрошайничества, в котором — и беременные, и инвалиды. На одной территории не будет никогда нескольких человек с т.н. одинаковой "проблемой", их распределяет смотрящий.

Но не все попрошайки в метро Киева — фальшивые. По словам одного из представителей благотворительного фонда «Крона», там могут стоять и настоящие волонтеры, но отличить их достаточно сложно, разве что человек пожелает вникнуть в их проблему и перепроверить рассказанную историю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Интернет
Интернет

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Актер (артист)
Актер (артист)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич