Горячие Новости

Облако тегов

После заявлений Каримова в Ташкенте началась кампания против просящих милостыню

После заявлений Каримова в Ташкенте началась кампания против просящих милостыню

Президент Узбекистана Ислам Каримов, 19 июня 2013 года, в интервью главному телеканалу Национальной телерадиокомпании государства заявил, что в стране нет людей, просящих милостыню. И даже если вы будете искать их – то просто-напросто не найдете, так как их в стране нет, добавил глава государства. Сразу после такого заявления, в столице Республики городе Ташкенте началась кампания против нищих, которые просят милостыню. Такую информацию сообщила в минувший понедельник узбекская служба "Радио Свободы".

Известно, что борьба против людей, просящих милостыню, которая началась еще на прошлой неделе, продолжается по сегодняшний день, в чем убедились и корреспонденты издания. Сообщается, что милиция столицы Узбекистана начала организовывать повсеместные облавы с целью "очистки" столицы от "нежелательных" элементов, к которым относятся нищие, бомжи и так называемые "мардикоры", то есть поденные рабочие, в ожидании заказчиков на свои услуги, традиционно собирающихся на окраинах города, пишет издание «Озодлик Радиоси» (радио Свобода в Узбекистане).

Напомним, ранее “Биржевой лидер” также сообщал, что не менее абсурдные меры предпринимаются по пресечению выезда за рубеж на кратковременные заработки молодых людей.

Издание "Радио Свободы" (Озодлик) также приводит примеры попрошаек, которые занимаются этим в Узбекистане в течение последних 15 лет. Например, на сегодняшний день можно классифицировать таких людей не только по “методам их работы”, но и по их “местам деятельности”.

Некоторые из людей, например экономист Маруфжон Абдурахмонов из Ферганы, делит попрошаек на “музыкантов”, тех, кто работает на рынке, в мечети и в махаллях. Классифицируя нищих, Абдурахмонов обращает внимание на то, что среди них очень мало узбеков, практически нет. А вот Озодлик подчеркнул, что в заявлении Ислама Каримова о том, что в “Узбекистане не осталось попрошаек” имеются ввиду не сколько узбеки, а все узбекистанцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Грузия
Грузия

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев