Горячие Новости

Облако тегов

Грабителя из Узбекистана скрутила и сдала полиции мать троих детей

Грабителя из Узбекистана скрутила и сдала полиции мать троих детей

У жительницы Екатеринбурга Татьяны Пьянковой и ее супруга трое детей. Дочерям одиннадцать и восемь лет, а сыну - всего полтора. Татьяна работает оператором в котельной, но на данный момент находится в декретном отпуске. С трудом верится, что молодая хрупкая женщина самостоятельно скрутила уличного грабителя.

Вчера около девяти вечера Татьяна вместе с младшим сыном Димой отвозила свою маму домой. Когда женщина вышла из машины, Пьянкова развернула машину и поехала к выезду из двора. Неожиданно она услышала крики с детской площадки и повернувшись, увидела, что неизвестный мужчина напал на бабушку Раису, проживающую по соседству с ее матерью.

Грабитель пытался вырвать сумку, но женщина так просто не сдавалась, а начала сопротивляться и кричать. Тогда вор не раздумывая, толкнул пожилую женщину. Она упала, и сумка выскользнула из рук. Мужчина схватил добычу и побежал через двор в близлежащие гаражи. Татьяна отправилась вслед за убегавшим вором. В это время ее маленький сын находился в машине на заднем сидении - он крепко спал. Женщина, догнав грабителя, выбежала из машины и скрутила его. На крики Татьяны прибежали мама и ее соседи. Видимо, вор не ожидал, что за бабушку может заступиться столько людей.

Уже через десять минут приехала полиция и забрала преступника в отделение. Сегодня Пьянкова и люди, ставшие свидетелями данного происшествия, приехали дать показания и опознать грабителя. По словам соседей, нападавшим оказался узбек Азат, проживавший в том же доме уже более трех лет. Мужчина любит выпить и не работает. По словам Татьяны, преступника она видела в первый раз.

Женщина до сих пор не может понять, как у нее хватило сил и смелости догнать мужчину, ведь в машине находился маленький Дима. Татьяна рада, что все закончилось хорошо. В полиции выяснилось, что если преступнику и удалось бы убежать, "заработал" бы он не более ста рублей, так как бабушка Раиса возвращалась из магазина, где потратила все деньги.

Теперь грабителю Азату грозит тюремное заключение. Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД, отмечает, что сейчас рассматривают вопрос о поощрении многодетной матери. Правоохранительные органы никогда не оставляют без внимания тех, кто помог предотвратить преступление или задержать преступника.

Еще одна молодая мать спасла от ограбления мужчину. Шестого февраля 2013 года, Евгения Кузнецова после прогулки с дочерью возвращалась домой. Проходя мимо магазина, она увидела пьяного мужчину, который лежал на земле, и не смогла пройти мимо - позвонила его родным. Выйдя из магазина, она увидела, что у лежавшего мужчины вытаскивают из кармана телефон и деньги.

Отважная мать попросила, чтобы грабитель вернул все обратно, но тот лишь толкнул ее. Евгения не отступила и с дочерью на руках бросилась догонять преступника. Девочка тоже не теряла времени зря - на руках у матери ребенок кричал о помощи. Однако все проходившие мимо мужчины игнорировали их. Откликнулись о помощи Андрей и Саша - выпускники детского дома. Они и поймали вора. Кузнецовой за проявленную смелость руководство полиции вручило благодарность и подарки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Эхо Москвы
Эхо Москвы
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
FXOpen
FXOpen