Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Статистика по преступлениям, связанным с наркотиками

Узбекистан Статистика по преступлениям, связанным с наркотиками

Как бы это не выглядело печально, но в наше время все больше людей становятся наркоманами. Из-за этого страдает очень много людей. Дети остаются без родителей, прибавляется количество грабежей и других преступлений, уничтожается население.

Особенно критичные показатели наркоманов и наркоторговцев в странах СНГ и Азии.

Недавно правоохранительными органами Узбекистана был проведен подсчет задержанных за наркоторговлю граждан из разных стран, которые были арестованы в Узбекистане. Только в 2012 году число задержанных с обвинением в наркоторговле составило 136 иностранных граждан. Из этих людей гражданами Таджикистана оказались 43 человека, из Афганистана 25 человек, из России 23, из Казахстана 21, из Кыргызстана 5, из Туркменистана 5, из Ирана 3, из Испании 2. Также было задержано по одному гражданину из Великобритании, Австралии, Армении, Германии, Индии, Италии, Чехии, Турции и Швейцарии, у которых было изъято достаточно большое количество наркотических веществ в разной форме и дозе.

Всего по данным милиции Узбекистана у наркоторговцев было конфисковано: 1948 таблеток психотропных средств, 109,5 кг и 10 таблеток наркотических веществ разного вида, 120 литров прекурсоров.

При правительстве республики Узбекистан действует Национальный информационно-аналитический центр, который ведет контроль наркотических веществ в стране.

В 2012 году в республике прошла специальная операция, под названием "Черный мак". Во время этой операции правоохранительные органы Узбекистана обнаружили 1,2 гектара наркосодержащих растений, которые выращивались возле домов граждан страны. В общей сложности было зафиксировано больше 1300 случаев выращивания растений, содержащих в своем составе наркотическое вещество. После проведения операции был уничтожен весь урожай растений.

Министерство внутренних дел Узбекистана выявило 7200 случаев наркопреступлений. Во время разных операций, проводимые спецслужбами государства, было изъято очень много наркотических веществ очень опасного типа, таких как героин и другие.

Правоохранительными органами в 2012 году было изъято: героина — 89,68 кг, опия — 107,49 кг, марихуаны — 1186,1 кг, психотропных веществ -1,1 кг, гашиша — 68,77 кг, кукнара – 322,2 кг.

В расследовании данных преступлений берут участие многие службы, в том числе и Служба Безопасности Узбекистана. Много преступлений происходит на границе государства. Каждый день таможенный контроль изымает большое количество наркотических средств, которые планировалось ввезти на территорию страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Олигарх
Олигарх
Банки Канады
Банки Канады
ЦБ
ЦБ России: курс рубля