Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Россия не против выбора Украины по евроинтеграции

Путин: Россия не против выбора Украины по евроинтеграции
Путин, Россия, выбор Украины, евроинтеграция

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не против вступления Украины в Евросоюз, но если бы Киев решил вступить в НАТО, то тут напрямую бы высказались против. По его словам, суверенный выбор Украины это лично её выбор, какой бы он ни был. Но если речь идет о вступлении в НАТО, то тут совсем другой разговор. Путин отметил, что для России этот шаг бы представлял определенную опасность, поэтому не следует приближать к границам России структуры данного военного блока. Никакие экономические объединения не могут нести опасность относительно оборонной способности страны.

Также, президент РФ напомнил, что у обеих стран открытый рынок, а ставки по экспортно-импортным тарифам обнулены. В случае подписания Соглашения, товарные группы обнулятся и российская сторона не сможет все оставить в прежнем порядке.

Глава государства отметил, что на протяжении 17 лет велись переговоры с ВТО, выторговывая каждую позицию, и в случае объявления открытости между Украиной и Европой, могут быть нанесены непоправимые убытки. По его словам, Россия не может не защищать собственную экономику, и это четкая позиция страны.

Также, Путин согласился с участием в трехсторонних переговорах Россия-Украина-Европа, но еще должно состояться подписание соглашения. Он заявил, что готов вести переговоры по тем вопросам, которые требуют активного участия российской стороны и, как следствие, каких-либо решений.

Перспективы Украины

Как сообщают политологи, после подписания Соглашения Украину ждут реформы и преобразования, которые будут достаточно серьезны. Выбор Украины – это возможность все изменить, вплоть до изменения уровня жизни. Однако, согласно с последними данными, правительство Украины приостановило процесс подготовки к подписанию. Такое распоряжение было обнародовано в четверг. Согласно распоряжению, такая мера применена для того, чтобы обеспечить нацбезопасность и изучить комплекс мер, необходимых для того, чтобы восстановить утраченные объемы производства, а также направлений отношений в торгово-экономической сфере с Россией и другими членами СНГ.

Премьер-министром Украины Николаем Азаровым было поручено МИДу подать предложение Евросоюзу и России, которое гласит об образовании комиссии для обработки вопросов на трехсторонней основе.

Осуществление подписания данного распоряжения произошло в тот момент, когда Виктор Янукович обговаривал с венскими журналистами продолжение евроинтеграции Украины, а Путин объявил о согласии участия в трехсторонних переговорах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Газпром нефть
Газпром нефть

Народ Грузии - грузины

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы