Горячие Новости

Облако тегов

Москва не давит на Киев по поводу СА – глава администрации Путина Иванов

Сергей Иванов

 

О том, что Украина всерьез намеревается подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, известно уже давно, этим курсом Виктор Янукович пошел сразу, как только стал президентом страны.
 
При этом отношения Украины и России стали давать заметную трещину, с каждым днем все более и более увеличивающуюся в размерах. Однако в данном случае Россия никоим образом не пытается повлиять на выбор курса соседней Украины, а лишь предупреждает о том, к каким последствиям может привести евроинтеграция Украины, утверждают в Москве. К тому же в очередной раз Украину пригласили вступить в Таможенный союз и даже предоставили ей статус наблюдателя, тем не менее, Киев пока отказывается от полноценного вступления в ТС.
 
О последствиях вступления Украины в Европейский союз рассказал журналистам глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" также узнали, о чем на пресс-конференции говорил глава администрации Кремля.
 
"Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, и мы этот выбор уважаем", – сказал Иванов. Однако, по его мнению, последствия в этом случае для Украины могут быть достаточно плачевными: эксперты уже оценили, что в случае ассоциации Киева с Европейским союзом Украина может потерять на торговых отношениях с Россией порядка 12 миллиардов долларов в год. При этом Иванов сделал оговорку о том, что Россия не пытается навязать выбор соседнему государству, а лишь говорит о том, что за каждый шаг придется отвечать, и последствия должны быть оценены в полном объеме.
 
Также Иванов отметил, что Украина после слияния с Европой станет крупным экспортером дешевой рабочей силы. При этом он подчеркнул, что рабочие руки будут стекаться из Украины как в станы Европейского союза, так и в Россию. А вот на промышленности в Украине можно будет поставить крест, это касается, по словам Иванова, в том числе космической и авиационной промышленности, судостроения, атомной промышленности, от которых и сейчас-то практически ничего не осталось.
 
Свой комментарий по поводу выбора Украины сделал и президент России Владимир Путин: "Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?" – подчеркнул глава Российского государства.

При этом власти Украины все же надеются на то, что согласно меморандуму об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, товарооборот с восточными соседями сохранится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Ekocentrs
Ekocentrs
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз