Горячие Новости

Облако тегов

Москва не давит на Киев по поводу СА – глава администрации Путина Иванов

Сергей Иванов

 

О том, что Украина всерьез намеревается подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, известно уже давно, этим курсом Виктор Янукович пошел сразу, как только стал президентом страны.
 
При этом отношения Украины и России стали давать заметную трещину, с каждым днем все более и более увеличивающуюся в размерах. Однако в данном случае Россия никоим образом не пытается повлиять на выбор курса соседней Украины, а лишь предупреждает о том, к каким последствиям может привести евроинтеграция Украины, утверждают в Москве. К тому же в очередной раз Украину пригласили вступить в Таможенный союз и даже предоставили ей статус наблюдателя, тем не менее, Киев пока отказывается от полноценного вступления в ТС.
 
О последствиях вступления Украины в Европейский союз рассказал журналистам глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" также узнали, о чем на пресс-конференции говорил глава администрации Кремля.
 
"Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, и мы этот выбор уважаем", – сказал Иванов. Однако, по его мнению, последствия в этом случае для Украины могут быть достаточно плачевными: эксперты уже оценили, что в случае ассоциации Киева с Европейским союзом Украина может потерять на торговых отношениях с Россией порядка 12 миллиардов долларов в год. При этом Иванов сделал оговорку о том, что Россия не пытается навязать выбор соседнему государству, а лишь говорит о том, что за каждый шаг придется отвечать, и последствия должны быть оценены в полном объеме.
 
Также Иванов отметил, что Украина после слияния с Европой станет крупным экспортером дешевой рабочей силы. При этом он подчеркнул, что рабочие руки будут стекаться из Украины как в станы Европейского союза, так и в Россию. А вот на промышленности в Украине можно будет поставить крест, это касается, по словам Иванова, в том числе космической и авиационной промышленности, судостроения, атомной промышленности, от которых и сейчас-то практически ничего не осталось.
 
Свой комментарий по поводу выбора Украины сделал и президент России Владимир Путин: "Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?" – подчеркнул глава Российского государства.

При этом власти Украины все же надеются на то, что согласно меморандуму об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, товарооборот с восточными соседями сохранится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Биржи Японии
Биржи Японии
Ибица
Ибица

Раскраски «Маша и Медведь»

Игровые платформы и устройства
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН