Горячие Новости

Облако тегов

Решение Кабмина Украины об отказе от евроинтеграции обжаловано в суде

Решение Кабмина Украины об отказе от евроинтеграции обжаловано в суде

Иск, в котором есть требование признать противоправным и отменить распоряжение украинского Кабмина № 905-р от 21 ноября, которым приостанавливается процесс европейской интеграции Украины, направили в Окружной административный суд города Киева. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», эту информацию сообщил председатель юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

О чем идет речь в судебном иске

В документе требуется признать противозаконным и отменить распоряжение Кабинета Министров Украины № 905-р от 21 ноября 2013 года. Кроме того, по словам Станислава Батрина, в судебном иске требуется признать факт отсутствия компетенции у Кабинета Министров Украины в части принятия решения о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Батурин также отметил, что не оставляет никаких сомнений и то, что правительство Украины нарушило ст. 19 Конституции, превысив свои полномочия. Распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 г. № 905-р. противоречит актам Президента Украины и Законам Украины. Согласно ч. 1 ст. 50 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», правительство издает постановления и распоряжения на основе и во исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины.

Россия завладеет Украиной - МИД Швеции

Глава МИД Швеции Карл Бильдт уверен, что Россия станет собственником стратегических объектов экономики Украины. Такое мнение он выразил во время пресс-конференции в Институте Брукингса в США. Комментируя решение украинского Кабмина о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Бильдт подчеркнул, что ЕС все еще оставляет свои двери открытым для Украины, однако это решение должно быть принято Украиной самостоятельно. Бильдт уверен, что Россия пообещала президенту Украины Виктору Януковичу деньги на особых условиях. Таким образом, РФ может завладеть стратегическими объектами украинской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Магнитная буря
Магнитная буря
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Министр
Министр

Коканд

Народ Грузии - грузины