Горячие Новости

Облако тегов

На Майдан пришло всего 1500 возмущенных остановкой евроинтеграции — выводы

шоу Майдан-2

Вчера вечером, 21 ноября 2013 года, на Майдане Независимости около 1500 возмущенных жителей столицы Украины попытались дважды войти в одну и ту же реку. Они попытались вызвать дух того Майдана, который 9 лет назад обитал в этих местах.

Поводом для такого необычного эксперимента послужило решение Правительства Украины отложить на некоторое время подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.
 
Возмущенные решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом собрались вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве.
 
По сообщению корреспондентов СМИ, на 00:15 уже 22 ноября в центре города собралось около 1500 человек. Как на всяких аналогичных мероприятиях, там находятся представители органов охраны правопорядка. Призыв приходить на площадь в основном передавался через соцсети, вроде facebook или Одноклассники. На Майдане были отмечены лица оппозиционных политиков Арсений ЯценюкБатькивщины»), Виталий Кличко («Удара» ), Олег Тягнибок («Свободы») и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Были иные персоны, известные еще по Майдану-1. Однако в целом с тех пор практически ничего не изменилось. На Майдане-2 повод, схема, форма протеста остались прежними.
 
Спонтанный всплеск эмоций, подогреваемый в соцсетях опытными тролями, стояние на площади и соревнование в хлестких фразах. Отсутствие какой-либо цельной экономической или мировоззренческой программы, давно обсуждаемой в обществе. Точнее, есть некая идеология, но она до неприличия проста — идем к тому соседу, у которого корова толще, авось поделится.
 

Причины, вызвавшие ночную активность на Майдане

 
В четверг, 21 ноября, Правительство Украины в решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, Верховная Рада отклонила все 6 законопроектов, предназначенных для того, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы.
 
Эти два действия вызвали шквал критики на Западе.
 
Среди вышедших на площадь опять превалирует евроромантизм, кто-то стал даже вспоминать продающиеся знаменитые пол-литровые баночки с воздухом Майдана-1. Но никто не желает обсуждать, по какой цене покупать газ для отопления и химической промышленности, куда продавать трактора харьковского завода и где брать кредиты, чтобы кредитор не выламывал руки, требуя серьезного повышения цены на газ для населения.
 
Экономика — скучная наука и не терпит митинговщины, карнавалов и розовых мечтателей, считают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
 
 
 
 
 

Оппозиция грозит Януковичу импичментом за провал евроинтеграции

Импичмента Президента и отставки правительства требует оппозиция в парламенте. Все из-за приостановки евроинтеграционного курса Украины.

Пока лидеры фракций находились на совещании у спикера, оппозиционеры во время вечернего заседания заблокировали парламентскую трибуну. Требовали, чтобы в Верховную Раду пришел Президент Украины и премьер - министр. Причем в «УДАР» настаивали, чтобы первые лица государства отчитались в сессионном зале сегодня.

В «Батькивщине» были готовы слушать их объяснения завтра. Впрочем, согласия так и не нашли, поэтому вечернее заседание закрыли.

Между тем, в Партии регионов заявили, что распоряжением правительства Киев хотел подать сигнал Брюсселю, что требует определенных гарантий, получая финансовые убытки из-за жесткой политики со стороны России. В партии dласти предлагают или предоставить Украине дешевый кредит, или же возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

В ЕС отвергли идею Азарова о трехсторонних переговорах с участием России

Евросоюз против трехсторонних переговоров с участием России. Там считают предложение украинского Кабмина о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС - Украина - Россия безперспективным, это не является выходом из ситуации и не имеет прецедентов.

Заявление сделал министр иностранных дел Литвы, Линас Линкявичус. По его словам, Европа и дальше предлагает двусторонние переговоры, и не видит в этом процессе роли для третьих стран.

«Мы не верим в любое отложения подписания Соглашения», - говорит Линас Линкявичус.

В Украине же политическую инициативу для воплощения европейских стремлений украинского народа в свои руки должен взять Президент Виктор Янукович, отмечает дипломат .

Видео: ID070321

Видео: Биржевой лидер.
ID070321
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Жена (супруга)
Жена (супруга)
1 мая
1 мая

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович