Горячие Новости

Облако тегов

Украина окончательно разделена на две части – Арсений Яценюк

Украина окончательно разделена на две части – Арсений Яценюк
Арсений Яценюк считает, что власть окончательно разделила Украину на части, отказавшись подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
 

Украину поделили на части

 
Вечером в четверг на Майдане Независимости в столице Украины начали собираться сторонники евроинтеграции, недовольные действиями правительства, решившего приостановить подписание ряда важных соглашений с Евросоюзом. На митинге побывал лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.
 
По мнению оппозиционера, Виктор Янукович разделил страну на две части и теперь это уже окончательно ясно. Слова Яценюка приводят сегодня украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы партии «Батькивщина».
 
Янукович собирается посетить Вильнюс 28-29 ноября, но его на саммите никто уже не ждет, уверен Яценюк, считая срыв подписания СА с ЕС началом президентских выборов в Украине. В сложившихся условиях только народ может себе помочь, отметил оппозиционер, подчеркнув, что первый шаг в этом направлении уже сделан, люди стали самоорганизовываться, что ранее не удавалось сделать ни одной политической силе.
 
Арсений Яценюк оценил поддержку партнеров Украины, Евросоюза и США, но уверен, что слово теперь за украинским народом. Митинг, который собрался в Киеве в четверг, хоть и немногочисленный, но важный тем, что ни одна партий его не организовывала, люди самоорганизовались и вышли сказать власти свое твердое слово, дал понять депутат Верховной Рады.
 

Митинг анонсирован на воскресенье

 
Оппозиция анонсировала митинг протеста против срыва евроинтеграции на воскресенье, 24 ноября. Нужно, чтобы на площади собрались не тысяча и даже не десять тысяч человек, нужно, чтобы на митинге было 100 тысяч участников, только так народ покажет свою волю, свое желание евроинтеграции, пояснил Арсений Яценюк.
 
Коль уж так происходит, также отметил политик, то не менее важной будет консолидация оппозиции и народа для победы на президентских выборах 2015 года. Если Янукович и Азаров не хотят подписывать СА с ЕС, а это сегодня уже понятно, считает Яценюк, то соглашения подпишет новый президент, новый парламент и новое правительство, за что и нужно сегодня бороться.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», неподписание СА с ЕС на саммите в Вильнюсе приведет к паузе продолжительностью, как минимум, несколько лет.  Если соглашение с ЕС не подпишут, его «заморозят» на несколько лет.
 


Раздел Украины: опыт оранжевой революции


Оранжевая революция — широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в разных городах Украины, начиная с 22 ноября 2004 года по январь 2005 года. Причиной революции послужили предварительные результаты президентских выборов, по результатам которых с разницей в три процента победил Виктор Янукович. Соратники Виктора Ющенко решили, что такой результат голосования был достигнут из-за нарушений на выборах. На повторном голосовании Ющенко победил с отрывом в восемь процентов.

Причинами протеста стали:
- массовое недоверие к официальным результатам голосования на президентских выборах 2004 года;
- поддержка стран Запада в борьбе за честные выборы.

Стоит отметить, что Ющенко и его близкое окружение очень удивились, когда люди массово стали выходить на улицы в знак протеста. Это были протесты, где инициатива принадлежала народу.
По словам политологов, помимо «оранжевого» Майдана был и «синий». Но «синие» митинги намного проигрывали «оранжевым» по количеству людей. Палаточные городки «синих» держались только в Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях.
Виктор Янукович провел в Киеве только один большой митинг, который происходил 26 ноября 2004 года на привокзальной площади. В качестве митингующих были шахтеры, которые приезжали поездами. Им оплачивали командировочные, а также проживание. В западных и центральных регионах большинство поддерживали именно «оранжевую» революцию. Но поступали сообщения и о том, что в Киев хотели приехать более трехсот тысяч человек со всей Украины, для того, чтобы не допустить нелегитимного прихода Виктора Ющенко власти. Эти сообщения так и остались нереализованными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Котор
Котор
10 мая
10 мая
Сонник
Сонник
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Фамагуста
Фамагуста