Горячие Новости

Облако тегов

Украина не выдержала давления Кремля - Карл Бильдт, глава МИД Швеции

Карл Бильдт

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, вдруг разволновался по поводу возможной смены собственника стратегических объектов украинской экономики. Глава МИД высказал свою озабоченность в собственном facebook-аккаунте. Такая трогательная забота о чужой собственности была проявлена главой МИД Швеции впервые с 1709 года.

Об этом же говорил господин министр в Институте Брукингса в США, где ему внимали около 100 человек, собравшихся обсудить на конференции Восточное партнерство. Далековато, конечно, проводится конференция, но не на Марсе же.

Комментируя решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, Карл Бильдт подчеркнул, что двери ЕС остаются открытыми для Украины. Закончив с политесом, шведский министр приступил к обсуждению главного, что волнует Запад — распределению украинской собственности.

Бильдт дал прогноз, что президент Украины Виктор Янукович получит деньги из России на льготных условиях, однако переживает, что РФ может стать владельцем стратегических объектов украинской экономики. Это тем более печально, что на месте России кто-то видел уже себя и своих друзей-бизнесменов.

Глава МИД Швеции стал предсказывать полную остановку модернизации Украины, потому что она отказалась от ассоциации. Тем самым он подчеркнул неспособность украинцев распоряжаться своей экономикой и своей страной. Оригинальный язык для дипломата.

Выдавая побольше информационных поводов для СМИ, Карл Бильдт сделал прогноз экономике Украины, заявив что после решения Януковича она пойдет вниз.

Взгляд посла Польши в США на украинскую евроинтеграцию

Посол Польши в США Ричард Шепф сказал, что каждый последующий член миссии Европарламента в Украине, приезжая в США был все более озабоченным. Вопрос: зачем ездили члены миссии Европарламента в США по украинскому вопросу - для обмена опытом?

Так вот, Шепф высказался в плане, что Янукович был под давлением своего окружения, кто имел личный конфликт с Тимошенко. Таким образом, посол попытался держать дверь в ЕС открытой для президента Украины.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили высказывание Чарльза Гранта, директора Центра европейских реформ заявил: Он словами «Представители украинской бизнес-элиты не готовы к Соглашению, они теряют в краткосрочной перспективе. Если бы я был украинским олигархом, я бы сказал Януковичу: Не подписывайте!», - по сути, выразил опасение украинской бизнес-элиты перед их европейскими коллегами Грант. Вот где кроется истинная причина сожалений главы МИД Швеции.

Видео: ID080321

Видео: Биржевой лидер.
ID080321
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
4 июня
4 июня
Татнефть
Татнефть