Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке на «евромайдан» вышло несколько человек

В Донецке на «евромайдан» вышло несколько человек
В четверг правительство Украины сделало неожиданный разворот. За неделю до саммита в Вильнюсе, за неделю до ожидаемого подписания двух стратегических документов с Евросоюзом – Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли – Киев заявил о приостановке процесса. Нужна пауза, чтобы еще раз все обдумать. Причина в отсутствии понимания источника компенсации за ожидаемые потери. Пока Украина не увидит выгоды, пока будет видеть лишь убытки, подписывать СА с ЕС не будет.
 
Информация об этом вмиг облетела СМИ Украины, СНГ и всего мира. Чиновники Евросоюза и сторонники евроинтеграции в Украине были шокированы заявлением власти. Вечером 21 ноября в Киеве на Майдане Независимости начал собираться митинг, хотя оппозиция и анонсировала его на 24 ноября.
 

«Евромайданы» в Украине: 1,5-2 тысячи участников в Киеве и 4 участника в Донецке

 
Политики-оппозиционеры заверили, что людей в четверг не собирали, народ самоорганизовался и вышел на площадь заявить о своем протесте против решения властей приостановить евроинтеграцию. По разным оценкам, численность митинга в Киеве составила 1,5-2 тысячи человек – На Майдан пришло всего 1500 возмущенных остановкой евроинтеграции — выводы. Люди обменивались мнениями в социальных сетях, выставляя фотографии в «Твиттер» и «Инстаграм». Но и политики не оставили акцию без своего внимания. Были замечены депутаты Верховной Рады от ВО «Батькивщина», «УДАР» и ВО «Свобода». Взяв слово, Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина» украинского парламента, заявил о необходимости объединить усилия оппозиции и народа и достичь победы на выборах президента. Яценюк подчеркнул, что раз нынешняя власть не хочет интеграции в Евросоюз, то в ЕС Украину приведет новый парламент, новый президент и новое правительство. Также, по мнению депутата, своим шагом власть и Виктор Янукович окончательно поделили страну на две части – Украина окончательно разделена на две части – Арсений Яценюк.
 
Свои «евромайданы» провели и жители других городов Украины. Хотя все они были гораздо малочисленнее, чем «евромайдан» в Киеве. Например, в Донецке на митинг вышло … четыре человека. Тем не менее, митингующие поместили свое фото в социальной сети, и формально можно считать Донецк присоединившимся к всеукраинскому «евромайдану».
Евромайдан в Донецке
 

Оппозиция хочет собрать на митинг 100 тысяч человек

 
«Основной» митинг в поддержку евроинтеграции оппозиция анонсировала на воскресенье. Это выходной день и ожидается, что людей будет больше, чем несколько тысяч человек. Может быть, и в Донецке митинг в выходной день получится более многочисленным.
 
Как сообщил на «евромайдане» в Киеве Арсений Яценюк, чтобы глас народа был услышан властью и мировым сообществом, нужно, собрать на площади не менее ста тысяч человек. Если митинг будет столь многочисленным, власть услышит четкий сигнал от общества, желающего интеграции Украины в европейское сообщество.
 
Ранее эксперты сомневались в том, что люди массово выйдут на митинги из-за срыва подписания Соглашения об ассоциации. Даже среди позитивно настроенных к интеграции в ЕС людей, многие не понимают, что же Соглашение об ассоциации может на самом деле дать Украине. Если бы в СА было указано, что Украина, выполнив то-то и то-то, через такое-то время будет принята в Евросоюз, украинцы бы более охотно поддерживали СА. Но в этом документе ничего такого нет, как непонятно и то, будут ли зарплаты выше, когда можно будет посещать страны ЕС без виз, и когда можно будет свободно трудоустраиваться в ЕС. Чиновники ЕС сами не раз отмечали, что начинать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз пока еще рано. Как сообщал «Биржевой лидер», СА с ЕС на грани срыва, в чем Украине искать прорыва.
 

Не подписав СА с ЕС, Украина не обязательно будет вступать в ТС

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», то, что Украина может не подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, еще не означает то, что Украина станет членом Таможенного союза. Сегодня власть Украины в своей политике исходит в первую очередь из экономических интересов, подчеркивая, что вступление в любой союз любой ценой неприемлемо. Именно финансовый вопрос и стал причиной «торможения» за неделю до ожидаемого подписания документов в ЛитвеУкраина не услышала от ЕС, чем будет компенсировать убытки от СА. Реакция Москвы на возможный срыв подписания соглашений между Киевом и Брюсселем ожидаемо позитивная, хотя официальная риторика и нейтральная – Песков: Путин не знал о решении Украины провалить евроинтеграцию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Варна
Варна