Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко надеется на подписание СА с ЕС

Тимошенко надеется на подписание СА с ЕС
Несмотря на события четверга, Юлия Тимошенко надеется на успешное подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Позицию экс-премьера озвучила ее дочь

Шанс на подписание СА с ЕС не потерян

 Как сообщила журналистам Евгения Тимошенко, ее мама продолжает верить в подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Шансы на это еще остаются, отметила дочь экс-премьера, после посещения матери в Харькове.
 
Не нужно опускать руки, необходимо продолжить работу по подписанию СА, в том числе, проявить активность следует оппозиции, ведь шанс сохраняется, и это достаточно реальный шанс, дала понять Евгения Тимошенко, посетившая 21 ноября свою маму в больнице.
 
Соратники Тимошенко по оппозиции готовятся собрать новый «майдан». Вечером в четверг в Киеве на центральной площади начали собираться сторонники евроинтеграции. На данный момент митинг нельзя назвать многочисленным, ведь в любой праздничный день людей на Майдане Независимости намного больше. С другой стороны, впереди будний день и многим нужно утром прибыть к месту работы или учебы. А вот в пятницу или субботу вечером можно ожидать в Киеве более многочисленной акции, с учетом того, что могут подтянуться люди из других регионов. 

Срыв СА с ЕС

Киев шокировал Брюссель заявлением о приостановке подписания СА. И это за неделю до саммита в Литве, на котором это самое подписание могло состояться. Второй удар по Евросоюзу от участников программы «Восточное партнерство» за несколько месяцев. Ранее о приостановке евроинтеграции в пользу интеграции в Таможенный союз сообщила Армения, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Украина приостановила процесс подписания документов, не увидев источник компенсации потерь. Из-за вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, Россия грозит отменить все таможенные и торговые льготы для этой страны. Теряя на одном направлении, Украина, вполне логично, хочет компенсировать потери, иначе, зачем все это затевается, но перспектив освоения новых рынков пока не увидела.
 
На пресс-конференции Юрий Бойко так и сказал, что Украина не услышала от ЕС, чем будет компенсировать убытки от СА. Это и стало причиной приостановки подписания Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли, пояснил вице-премьер.
 
До саммита в Вильнюсе осталось менее недели и шансы на подписание СА в эти дни приближаются к нулю. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», СА с ЕС на грани срыва, в чем Украине искать прорыва.

Кокс и Квасьневский тоже продолжают верить. Глубоко в душе

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и ирландский политик Пэт Кокс, которые являются представителями наблюдательной миссии в Украине, призвали Евросоюз не менять курс на сближение с Украиной. Председатели Европейского союза должны заверить украинцев в том, что «дверь для европейских надежд и устремлений Украины не будет закрыта», - сообщили политики в четверг, 21 ноября, во время пресс-конференции в Брюсселе, на которой они прокомментировали решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Квасьневский и Кокс призвали Евросоюз и в дальнейшем внимательно следить за решением вопроса о лечении Тимошенко заграницей и заявили о своем намерении посетить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко сегодня. Оба политика на протяжении последних полутора лет выступают в роли посредников между украинским правительством, оппозицией и семьей осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко, о чем сообщают французские СМИ

В то же время, председатель Международного института демократий Сергей Таран выразил уверенность в том, что Янукович окончательно решил похоронить идею сближения с ЕС и принял предложение России получить взамен на это многомиллиардную финансовую помощь и поддержку на президентских выборах 2015 года. По словам Сергея Тарана, чтобы соблюдать хорошие отношения с Россией Януковичу нет необходимости освобождать политзаключенных, проводить реформы и придерживаться демократических принципов.

Политолог считает, что Януковичу не удастся в течение долгого времени сопротивляться требованиям России, в котором требуют полного членства Украины в Таможенном союзе. А после выборов в 2015 году, если Янукович победит, можно ожидать международной изоляции Украины со стороны стран Запада. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
12 мая
12 мая
Львов
Львов
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
28 апреля
28 апреля