Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко надеется на подписание СА с ЕС

Тимошенко надеется на подписание СА с ЕС
Несмотря на события четверга, Юлия Тимошенко надеется на успешное подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Позицию экс-премьера озвучила ее дочь

Шанс на подписание СА с ЕС не потерян

 Как сообщила журналистам Евгения Тимошенко, ее мама продолжает верить в подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Шансы на это еще остаются, отметила дочь экс-премьера, после посещения матери в Харькове.
 
Не нужно опускать руки, необходимо продолжить работу по подписанию СА, в том числе, проявить активность следует оппозиции, ведь шанс сохраняется, и это достаточно реальный шанс, дала понять Евгения Тимошенко, посетившая 21 ноября свою маму в больнице.
 
Соратники Тимошенко по оппозиции готовятся собрать новый «майдан». Вечером в четверг в Киеве на центральной площади начали собираться сторонники евроинтеграции. На данный момент митинг нельзя назвать многочисленным, ведь в любой праздничный день людей на Майдане Независимости намного больше. С другой стороны, впереди будний день и многим нужно утром прибыть к месту работы или учебы. А вот в пятницу или субботу вечером можно ожидать в Киеве более многочисленной акции, с учетом того, что могут подтянуться люди из других регионов. 

Срыв СА с ЕС

Киев шокировал Брюссель заявлением о приостановке подписания СА. И это за неделю до саммита в Литве, на котором это самое подписание могло состояться. Второй удар по Евросоюзу от участников программы «Восточное партнерство» за несколько месяцев. Ранее о приостановке евроинтеграции в пользу интеграции в Таможенный союз сообщила Армения, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Украина приостановила процесс подписания документов, не увидев источник компенсации потерь. Из-за вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, Россия грозит отменить все таможенные и торговые льготы для этой страны. Теряя на одном направлении, Украина, вполне логично, хочет компенсировать потери, иначе, зачем все это затевается, но перспектив освоения новых рынков пока не увидела.
 
На пресс-конференции Юрий Бойко так и сказал, что Украина не услышала от ЕС, чем будет компенсировать убытки от СА. Это и стало причиной приостановки подписания Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли, пояснил вице-премьер.
 
До саммита в Вильнюсе осталось менее недели и шансы на подписание СА в эти дни приближаются к нулю. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», СА с ЕС на грани срыва, в чем Украине искать прорыва.

Кокс и Квасьневский тоже продолжают верить. Глубоко в душе

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и ирландский политик Пэт Кокс, которые являются представителями наблюдательной миссии в Украине, призвали Евросоюз не менять курс на сближение с Украиной. Председатели Европейского союза должны заверить украинцев в том, что «дверь для европейских надежд и устремлений Украины не будет закрыта», - сообщили политики в четверг, 21 ноября, во время пресс-конференции в Брюсселе, на которой они прокомментировали решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Квасьневский и Кокс призвали Евросоюз и в дальнейшем внимательно следить за решением вопроса о лечении Тимошенко заграницей и заявили о своем намерении посетить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко сегодня. Оба политика на протяжении последних полутора лет выступают в роли посредников между украинским правительством, оппозицией и семьей осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко, о чем сообщают французские СМИ

В то же время, председатель Международного института демократий Сергей Таран выразил уверенность в том, что Янукович окончательно решил похоронить идею сближения с ЕС и принял предложение России получить взамен на это многомиллиардную финансовую помощь и поддержку на президентских выборах 2015 года. По словам Сергея Тарана, чтобы соблюдать хорошие отношения с Россией Януковичу нет необходимости освобождать политзаключенных, проводить реформы и придерживаться демократических принципов.

Политолог считает, что Януковичу не удастся в течение долгого времени сопротивляться требованиям России, в котором требуют полного членства Украины в Таможенном союзе. А после выборов в 2015 году, если Янукович победит, можно ожидать международной изоляции Украины со стороны стран Запада. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
20 октября
20 октября
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Пафос
Пафос
Банки Азии
Банки Азии