Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове студенты устроили свой "евромайдан"

Во Львове студенты устроили свой "евромайдан"

Студенты города Львова объявили, что начинают свою акцию гражданского неповиновения. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее решение было озвучено на вчеравшнем митинге против решения властей Украины приостановить ассоциацию с Европейским союзом.

Студенты готовы протестовать

Около сотни студентов вузов приняли участие в создании координационного совета «Львовский Евромайдан» и призвали всех неравнодушных к судьбе Украины прийти вечером 22 ноября к памятнику Тарасу Шевченко. «Кто имеет возможность, просим взять теплые вещи, карематы (туристские коврики), продукты. Власть боится своих граждан! Сегодня нужна максимальная мобилизация — чем больше людей придет, тем больше шансов, что нашу позицию услышат», — говорится в сообщении слова активистов. В чем именно будет проявляться акция неповиновения пока остается неясным.

В других областях страны украинцы также стали выражать свое отношение касаемо приостановки к подготовке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Несколько десятков украинцев взяли участие в митингах на главных улицах Ужгорода, Донецка, Ивано-Франковска, Луцка. Неравнодушные жители украинских городов несут с собой теплую одежду, термосы с чаем, флаги Украины и ЕС.

Украина меняет вектор развития

Как уже сообщалось, вчера вечером премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна приостанавливает подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом (подписать документ планировали на следующей неделе во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе). Кабмин среди прочего объяснил это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Такое решение спровоцировало акции протеста по всей Украине. В столице Украины Киеве масштабный митинг запланирован на 24 ноября.

В свою очередь, представители оппозиционных фракций Верховной Рады начали угрожать правительству отставкой, а президенту Виктору Януковичу импичментом. Сегодня утром депутаты освистали прибывшего в парламент главу правительства Николая Азарова, когда тот начал выступать. Премьер-министр, после небольшой перепалки сообщил, что окончательным аргументом в пользу временного отказа от ассоциации стали «крайне жесткие условия предоставления кредита Международным валютным фондом», а именно — повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40 процентов.

Протест возглавил мэр Львова

Протестную акцию во Львове возглавил сам мэр города. Он призвал всех граждан выйти на улицы и устроить митинг в поддержку европейской интеграции Украины. Также известно, что сегодня вечером соберется внеочередная сессия Львовского городского совета.

Мэр Львова Андрей Садовой через свою страничку в социальной сети Фейсбук призвал всех жителей города выйти сегодня на улицы города на митинг, который пройдет у памятника Тарасу Шевченко. Митинг идет с флагами Украины и Европейского союза. Сегодня в 19:00 по местному времени пройдет митинг у памятника Тарасу Шевченко. Мэр города выразил благодарность студенческим организациям, которые взяли на себя инициативу в проведении данного митинга. Как отмечают некоторые украинские СМИ, сегодня же в 16:00 должна пройти внеочередная сессия Львовского городского совета. На ней планируют принять официальную позицию города и, соответственно, скоординировать все последующие действия, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мэр Львова также заявил в своем интервью о том, что сегодня защита государственного курса европейской интеграции является прямой обязанностью каждого гражданина Украины. Только мощная гражданская мобилизация может сделать отказ от европейского курса невозможным.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в разных регионах Украины желающие выразить свое недовольство решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом вышли на митинги в ночь с двадцать первого по двадцать второе ноября. Неравнодушные вышли на городские улицы в Луцке, Донецке, Ивано-Франковске и Ужгороде, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
19 октября
19 октября
Opel Antara
Opel Antara
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро