Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве у Евромайдана уже начали установку елки на Новый год

В Киеве у Евромайдана уже начали установку елки на Новый год

Больше чем за месяц до начала нового года, коммунальные службы Киева начали устанавливать конструкции новогодней елки на Майдане Независимости. Это происходит недалеко от трибуны, где выступают активисты, которые протестуют против приостановки евроинтеграции Украины. На данный момент рядом с монументом Независимости находится до ста участников акции протеста. Они продолжают выступления и скандируют «Украина – это Европа». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Акция протеста за евроинтеграцию

Участники, которые первыми появились на Майдане Независимости в Киеве в знак протеста против отказа правительства Януковича от евроинтеграции, призывают людей к более массовой акции 22 ноября. Журналист Мустафа Найем, в Twitter написал, что на протяжении дня остаются дежурить люди несмотря на то, что в Киеве ливень, а температура составляет около пяти градусов тепла. Юрий Луценко, бывший министр внутренних дел заявил, что народ Украины должен собираться каждый день для того, чтобы увеличивалось количество протестующих. Он также подчеркнул, что уже завтра их должно быть более десяти тысяч, потом тридцать тысяч. В воскресенье в 12:00 более ста тысяч граждан должны прийти к памятнику Шевченко, а после на Европейскую площадь. Стоит отметить, что около тысячи человек вышли на Майдан Независимости в Киеве в пятницу ночью в знак протеста против решения правительства о переносе подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Отметим, что к акции протеста присоединились лидеры оппозиции, а также их политические единомышленники.

Суд наложил ограничения на акцию протеста

Руководство КУПРу в начале ноября оповестило КМДА о проведении 22 ноября на Майдане Независимости акции посвященной девятой годовщине Помаранчевой революции. Суд постановил запретить участникам акции во время проведения устанавливать небольшие архитектурные формы: палатки, киоски, навесы, включая временные с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года на Майдане Независимости, улица Хрещатик и на Европейской площади. В МВД сообщили, что несколько полицейских патрулей обеспечивают правопорядок на месте проведения митинга. Сотрудники правоохранительных органов призывают митингующих не нарушать общественный порядок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Джизакская область
Джизакская область

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
фунт йена
Фунт йена
Канадский доллар
Канадский доллар: графики