Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко назвала решение Кабмина "украинским ГКЧП"

Юлия Тимошенко назвала решение Кабмина "украинским ГКЧП"

Сергей Власенко, будучи защитником Юлии Тимошенко, в Харькове обнародовал обращение подзащитной к президенту. Экс-премьер расценила вынесенное решение кабмина касательно приостановки работы над евроинтеграцией как «украинское ГКЧП».

В то же время Тимошенко попросила Виктора Януковича созвать в срочном порядке заседание совета национальной безопасности и обороны, чтобы принять решение о подписании соглашения. Если это решение будет принято, то она обратится в ЕС для того, чтобы попросить их подписать соглашение без принятия тех условий, который затребовал Евросоюз, в частности одно из условий касается самой Юлии Тимошенко.

Как утверждает Сергей Власенко, экс-премьер в своем письме дала три основных совета президенту страны. А именно, ему следует выбрать вектор развития страны, второе – не оставаться один на один с Россией ни при каких обстоятельствах, и третий совет касается её освобождения – она не рекомендует комплексовать по этому поводу.

Следует напомнить, что правительством Украины было принято решение о приостановлении евроинтеграции.

Колебания правительства Украины

Верховная Рада невзирая на настойчивые просьбы ЕС, на стойкую позицию США, а также требования оппозиции Украины, 21 ноября отклонила шесть предложенных законопроектов, выдвинутые представителями оппозиции и внефракционными депутатами, которые предлагали различные варианты возможности лечения заключенных за границей. На это депутаты Верховной Рады потратили лишь шесть минут. Это бы фактически означало освобождение Юлии Тимошенко, которая уже на протяжении двух лет отбывает свой срок за превышение полномочий в 2009 году.

В свою очередь, представителями Евросоюза решение вопроса Юлии Тимошенко было названо как основное условие для осуществления подписания Соглашения с ЕС на саммите, который должен состояться 28-29 ноября. Однако украинское правительство неожиданно огласило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения и решении сосредоточиться на отношениях с СНГ И ТС.

Правящая партия Украины утверждает, что речь в данном случае идет вовсе касательно геополитического разворота страны и возможном сжигании мостов. Это стремление власти создать баланс между отношениями одного из наиболее крупных торговых партнеров – России и Украины, так как от этого может зависеть благополучие граждан Украины и сохранение большого количества рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян