Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты поддержат требование о недоверии Кабмину – Петр Симоненко

Коммунисты поддержат требование о недоверии Кабмину – Петр Симоненко

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что возглавляемая им политическая сила будет голосовать за резолюцию о недоверии правительству Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что об этом Петр Симоненко сообщил журналистам в кулуарах Верховной Раде. Кроме того, главный коммунист Украины добавил, что еще на прошлой сессии его фракция проголосовала за резолюцию о недоверии Кабмину. Петр Симоненко считает, что ответственность за ныне сложившуюся экономическую ситуацию в Украине должен нести лично Николай Азаров, поэтому он «должен написать заявление об отставке».

Как известно, оппозиция в парламенте инициировала сбор подписей под резолюцией недоверия правительству Николая Азарова. Выступая сегодня в Верховной Раде, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что нынешнее «антиукраинское» правительство необходимо отправить в отставку. «Это первый шаг в борьбе с режимом», - подчеркнул Яценюк. Регламентом ВР предусмотрено, что рассмотрения резолюции недоверия в Верховной Раде депутатам необходимо собрать 150 подписей.

Азаров назвал причину смены курса страны

Во время своего выступления в Верховной Рале премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что решение правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС было «тяжелым, но единственно возможным шагом в сложившейся в Украине экономической ситуации». Азаров подчеркнул, что этот ход является «тактическим», который «нисколько не меняет стратегического развития Украины, закрепленного в законе об основах внутренней и внешней политики».

После окончания выступления Азарова, которое сопровождалось криками «Позор» со стороны оппозиции, председатель ВР Владимир Рыбак досрочно закрыл заседание парламента.

Напомним, в ходе недавней встречи между президентом Украины Виктором Януковичем и еврокомиссаром Штефаном Фюле Янукович неоднократно подметил в подтексте о том, что Украина не намерена подписывать Соглашение 28-29 ноября в Вильнюсе. Накануне встречи президента Украины с еврокомисаром СМИ распространилась информация о том, что и министр иностранных дел Леонид Кожара изложил подобную точку зрения послу ЕС в Украине Яну Томбински. Нежелание представителей «Партии регионов» выполнить оставшиеся требования Европарламента, в частности разрешить вопрос с освобождением Тимошенко стали доказательством отказа властей Украины от подписания СА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
14 июня
14 июня
Джизакская область
Джизакская область
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Узбекистан
Республика Узбекистан
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич