Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты поддержат требование о недоверии Кабмину – Петр Симоненко

Коммунисты поддержат требование о недоверии Кабмину – Петр Симоненко

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что возглавляемая им политическая сила будет голосовать за резолюцию о недоверии правительству Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что об этом Петр Симоненко сообщил журналистам в кулуарах Верховной Раде. Кроме того, главный коммунист Украины добавил, что еще на прошлой сессии его фракция проголосовала за резолюцию о недоверии Кабмину. Петр Симоненко считает, что ответственность за ныне сложившуюся экономическую ситуацию в Украине должен нести лично Николай Азаров, поэтому он «должен написать заявление об отставке».

Как известно, оппозиция в парламенте инициировала сбор подписей под резолюцией недоверия правительству Николая Азарова. Выступая сегодня в Верховной Раде, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что нынешнее «антиукраинское» правительство необходимо отправить в отставку. «Это первый шаг в борьбе с режимом», - подчеркнул Яценюк. Регламентом ВР предусмотрено, что рассмотрения резолюции недоверия в Верховной Раде депутатам необходимо собрать 150 подписей.

Азаров назвал причину смены курса страны

Во время своего выступления в Верховной Рале премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что решение правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС было «тяжелым, но единственно возможным шагом в сложившейся в Украине экономической ситуации». Азаров подчеркнул, что этот ход является «тактическим», который «нисколько не меняет стратегического развития Украины, закрепленного в законе об основах внутренней и внешней политики».

После окончания выступления Азарова, которое сопровождалось криками «Позор» со стороны оппозиции, председатель ВР Владимир Рыбак досрочно закрыл заседание парламента.

Напомним, в ходе недавней встречи между президентом Украины Виктором Януковичем и еврокомиссаром Штефаном Фюле Янукович неоднократно подметил в подтексте о том, что Украина не намерена подписывать Соглашение 28-29 ноября в Вильнюсе. Накануне встречи президента Украины с еврокомисаром СМИ распространилась информация о том, что и министр иностранных дел Леонид Кожара изложил подобную точку зрения послу ЕС в Украине Яну Томбински. Нежелание представителей «Партии регионов» выполнить оставшиеся требования Европарламента, в частности разрешить вопрос с освобождением Тимошенко стали доказательством отказа властей Украины от подписания СА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Google Chrome
Google Chrome

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения