Горячие Новости

Облако тегов

16 человек умерло от гриппа в Украине в этом сезоне, а облздравы "экономят"

16 человек умерло от гриппа в Украине в этом сезоне, а облздравы "экономят"

С начала текущего эпидемического сезона в Украине 16 человек, у которых подозревали грипп, умерли, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию Центра гриппа и ОРВИ Государственной СЭС. В частности, начиная с 30 сентября 2013 года вирусологические лаборатории Украины провели исследование методом полимеразной цепной реакции 352 образца материала от больных гриппом и ОРВИ, из них 5 оказались положительными на вирус гриппа А (Н1) сезонный. Также в бюллетене сказано, что во время исследования 16 образцов секционного материала от умерших с подозрением на грипп результат оказался отрицательным.

Как известно, исходя из прогноза ВОЗ, в 2013 году в мире будут циркулировать три вируса гриппа: A / California (H1N1), A / Victoria (H3N2) и B / Massachusetts, последний из которых считается новым.

Вместе с тем, медики считают, что самым надежным способом защититься от гриппа является вакцинация, так как это может не только предупредить заболевание, но и предотвратить появление осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В самых сложных случаях от гриппа можно умереть. Каждый год медиками фиксируется в среднем 500 тысяч летальных исходов.

В Украине «экономят» на закупке вакцин

В текущем году Винницкая область для приобретения вакцины для иммунизации против гриппа некоторых контингентов работников и граждан из количества групп риска выделила почти на 20 тысяч гривен меньше, чем в прошлом. Соответствующие распоряжения о выделении средств представили на официальном сайте ОГА. В частности, в распоряжении губернатора от 19 ноября 2013 года речь идет о выделении средств для Департамента здравоохранения и курортов облгосадминистрации в сумме 241,4 тысяч гривен. В текстах сказано, что деньги будут направлены на приобретение вакцины для иммунизации против гриппа отдельных контингентов работников и граждан из числа групп риска.

Между тем, в аналогичном распоряжении от 12 ноября 2012 г. № 635 речь идет о выделении 260 тысяч гривен на приобретение вакцины для иммунизации против гриппа некоторых контингентов населения из числа групп риска.

Ранее уже сообщалось, что в этом году на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Горбачев Михаил Сергеевич
14 апреля
14 апреля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики