Горячие Новости

Облако тегов

Медики о надвигающейся апрельской эпидемии гриппа в Украине

Медики о надвигающейся апрельской эпидемии гриппа в Украине

Показатель заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в десяти контрольных городах на данный момент ниже эпидемиологического порога, но Киев, Львов и Симферополь к ним приближаются.

«К эпидемиологическому порогу больше всего приближаются Симферополь и Львов, но Киеву тоже осталось 15% до эпидемиологического порога. Это напоминает подготовку к эпидемии», - подчеркнула директор лаборатории гриппа Алла Мироненко, заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины, сообщает «УкрИнформ».

Как рассказала Мироненко, прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения страны разных возрастных групп на данное время было зафиксировано также в Одессе, Донецке и Харькове. Он составил около 20% и при этом гораздо больше по сравнению с предыдущими неделями. По словам экспертов, данный показатель свидетельствует, что эпидемический процесс идет, но в то же время он и не доходит до эпидемиологического порога, учитывая различные причины. Одной из главных причин Мироненко считает то, что мало кто из больных обращаются за медицинской помощью к врачу.

«Скрытая безработица, которая в нашей стране присутствует, сказывается также и на заболеваемости: к врачу обращаются, только тогда, когда болеют маленькие дети, когда человеку нужен больничный или когда тяжелое течение», - подчеркнула директор лаборатории.

Алла Мироненко отмечает, что в данном эпидемическом сезоне, вопреки ожиданиям многих эпидемиологов, преобладал пандемический грипп А (H1N1), иначе говоря Калифорнийский, который поражал в основном молодое и работоспособное население. Следует отметить, что осложнения в виде пневмонии были также зарегистрированными в этих возрастных группах.

Специалист напомнила, что перед началом эпидемического сезона в Украине прогнозировалось циркуляцию вирусов из гриппы A (H3N2), новый штамм A/H3N2/Виктория/361/211, и нового штамма вируса гриппы B/Висконсин/1/2010. Также подчеркнула, поскольку в Украине есть вирусы с эпидемическим потенциалом, который еще нереализован, то мы не имеем исключать всплеска эпидемии.

«Я не исключила всплеска эпидемической волны гриппа, поскольку вирусы, в которых есть нереализованный эпидемический потенциал в нашей стране есть. Я не могу с уверенностью сказать, «нет, этого не будет» или «да, это будет», но исключать этого нельзя. Я помню тот год, когда вирус гриппы В вызвал эпидемию даже в апреле», - заявила Мироненко.

Видео: Медики о надвигающейся апрельской эпидемии

ТОП видео YouTube.

Видео взято с телеканала 1+1
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Республика Казахстан
Республика Казахстан
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
График курса евро
Курс евро: графики

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Сериал
Сериал