Горячие Новости

Облако тегов

Медики о надвигающейся апрельской эпидемии гриппа в Украине

Медики о надвигающейся апрельской эпидемии гриппа в Украине

Показатель заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в десяти контрольных городах на данный момент ниже эпидемиологического порога, но Киев, Львов и Симферополь к ним приближаются.

«К эпидемиологическому порогу больше всего приближаются Симферополь и Львов, но Киеву тоже осталось 15% до эпидемиологического порога. Это напоминает подготовку к эпидемии», - подчеркнула директор лаборатории гриппа Алла Мироненко, заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины, сообщает «УкрИнформ».

Как рассказала Мироненко, прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения страны разных возрастных групп на данное время было зафиксировано также в Одессе, Донецке и Харькове. Он составил около 20% и при этом гораздо больше по сравнению с предыдущими неделями. По словам экспертов, данный показатель свидетельствует, что эпидемический процесс идет, но в то же время он и не доходит до эпидемиологического порога, учитывая различные причины. Одной из главных причин Мироненко считает то, что мало кто из больных обращаются за медицинской помощью к врачу.

«Скрытая безработица, которая в нашей стране присутствует, сказывается также и на заболеваемости: к врачу обращаются, только тогда, когда болеют маленькие дети, когда человеку нужен больничный или когда тяжелое течение», - подчеркнула директор лаборатории.

Алла Мироненко отмечает, что в данном эпидемическом сезоне, вопреки ожиданиям многих эпидемиологов, преобладал пандемический грипп А (H1N1), иначе говоря Калифорнийский, который поражал в основном молодое и работоспособное население. Следует отметить, что осложнения в виде пневмонии были также зарегистрированными в этих возрастных группах.

Специалист напомнила, что перед началом эпидемического сезона в Украине прогнозировалось циркуляцию вирусов из гриппы A (H3N2), новый штамм A/H3N2/Виктория/361/211, и нового штамма вируса гриппы B/Висконсин/1/2010. Также подчеркнула, поскольку в Украине есть вирусы с эпидемическим потенциалом, который еще нереализован, то мы не имеем исключать всплеска эпидемии.

«Я не исключила всплеска эпидемической волны гриппа, поскольку вирусы, в которых есть нереализованный эпидемический потенциал в нашей стране есть. Я не могу с уверенностью сказать, «нет, этого не будет» или «да, это будет», но исключать этого нельзя. Я помню тот год, когда вирус гриппы В вызвал эпидемию даже в апреле», - заявила Мироненко.

Видео: Медики о надвигающейся апрельской эпидемии

ТОП видео YouTube.

Видео взято с телеканала 1+1
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Internet Explorer
Internet Explorer
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана