Горячие Новости

Облако тегов

По качеству жизни Украину приравняли к Замбии и Судану

По качеству жизни Украину приравняли к Замбии и Судану

В Индексе счастливой планеты, который был составлен авторитетным британским аналитическим центром New Economics Foundation (NEF), Украина смогла опередить Российскую Федерацию, Казахстан и Беларусь. Самыми близкими соседями Украины в этом рейтинге стали такие страны как Замбия, которая заняла 99 место и Судан, который немного отстает, поэтому оказался на 101 месте.

О рейтинге New Economics Foundation

С помощью индекса измеряется насколько та или иная страна может обеспечить своим гражданам стабильную, счастливую и долгую жизнь. Во время исследования было взято во внимание показатели 151 страны мира, сообщает корреспондент интернет-изданияТиждень.ua.

Для того, чтобы составить индекс эксперты брали во внимание три показателя: благосостояние, продолжительность жизни, а также "экологический след". Каждому из этих показателей была дана оценка в рамках системы светофора, тесть: хорошее состояние обозначается зеленым цветом, средний - желтый, а красный соответствовал плохому состоянию. На общей карте линейка цветов расширялась до шести, при этом ярко-зеленый обозначал самую лучшую ситуацию в стране по всем показателям.

Самыми счастливыми людьми, согласно данным специалистов издания New Economics Foundation, проживают в Латинской Америке. При этом, страной, где все три индикатора являются наиболее высокими, оказалась Коста-Рика. На второй строчке оказался Вьетнам, третью строчку заняла Колумбия, четвертая в Белиз, пятую и шестую соответственно у Эль Сальвадор и Ямайка. В десятку наиболее счастливых стран вошли такие страны как Панама, Никарагуа, Венесуэла и Гватемала.

Среди наиболее развитых стран самые высокие позиции в рейтинге занимают Новая Зеландия (28 место), Норвегия (29 место), Швейцария (34 место), Великобритания (41 место), Германия (46 место), Австрия (48 место), Франция (50место), а также Соединённые Штаты Америки, которые оказались на 105 месте.

Украинские граждане же по уровню счастья разместились на 100 месте из 151 проанализированной страны. При этом их опережают жители Замбии (99), Кении (98), Португалии (97), а также граждане из Грузии (55), Румынии (75), Азербайджана (80), Туркменистана (95).

В то самое время, менее счастливую жизнь своим гражданами могут обеспечить правительства Судана, который занимает 101 место, Гонконга (102 место), Беларуси (103 место), Казахстана (119 место), а также России, которая оказалась на 122 месте и Болгарии (123).

Статистика прежних лет

В апреле прошлого года представителями Института Земли, который является подразделением Колумбийского университета, Соединённых Штатов Америки, было составлено рейтинг самых счастливых стран. Отчет с названием "Доклад о мировом счастье" впервые обнародовали на конференции Организации Объединенных Наций, которая посвящалась счастью.

На первом месте оказалась Дания. Следом за ней расположились Норвегия, Финляндия, Швейцария и Нидерланды. Их "коэффициент счастья" составил от 7,6 из 10 баллов. Тогда Соединённые Штаты Америки расположились на одиннадцатом месте, при этом обогнав Великобританию, которая получила восемнадцатое место.

Украина в вышеуказанном рейтинге оказалась почти в конце списка, оказавшись на 91-м месте при этом на 90-м месте была Южно-Африканская Республика , а 92-ое место у Ливана. Тогда ее обогнали Россия (76 место), Беларусь (62 место), а также Узбекистан, Молдова, Казахстан, Литва Румыния и даже Гондурас.

Хочется также отметить, что в 2011 году более 63% жителей Украины считали себя счастливыми людьми. Из которых, 34% людей чувствовали себя однозначно счастливыми, а 29,2% - скорее счастливыми. Социологами было определено «странную» зависимость: чем богаче украинец, тем он счастливее.

Обсуждение в социальных сетях

После публикации результатов в большинстве социальных сетей начались обсуждения. При этом большинство пользователей Одноклассники.ру были несогласные с опубликованными данными, считая что место, которое заняла Украина всё таки выше, чем действительно есть. Но в то же время пользователи социальной сетью Вконтакте, больше склоняются к противоположному мнению, считая что Украину можно было бы расположить на 80-90 месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
K-Otiс
K-Otiс
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Будва
Будва
Валенсия
Валенсия