Горячие Новости

Облако тегов

Киев отмел самый амбициозный договор, когда-либо предлагавшийся ЕС – Эштон

Киев отмел самый амбициозный договор, когда-либо предлагавшийся ЕС – Эштон

Европейский дипломат Кэтрин Эштон утверждает, что Украина даже не понимает, как много она потеряла, отказавшись заключать соглашение с ЕС. В тоже время в ЕС предупреждают, что образовавшаяся пауза может затянуться на долго.

Вчера вечером, 21 ноября, в городе Брюссель, Кэтрин Эштон также подчеркнула, что Евросоюзом все еще сохранена приверженность к украинцам, ведь они получили бы самую большую выгоду от договора, получив больше свободы и, естественно, лучшее благосостояние. Будущее Украины зависит от того, насколько тесны будут связи с ЕС.

Эштон отметила, что если бы Украины подписала столь амбициозный договор, который впервые предлагается Евросоюзом, Украины закрепилась бы на том курсе реформ, который проводится. Подписание Соглашения стало бы сигналом для инвесторов со всего мира, а также для международных финансовых организаций, того, что Украина готова на серьезную модернизацию. Она могла бы всем показать, что является надежным партнером на международных рынках.

Даля Грибаускайте, председатель ЕС, предупредила, что пауза между ЕС и Украиной может затянутся на неопределенных срок. Со своей стороны, Гидо Вестервелле, глава МИД ФРГ, указал на то, что ЕС сделал масштабное предложение, но окончательное решение за Киевом, а не за ЕС. В эту же очередь, Штефан Фюле отменил визит в Киев, который был ранее запланирован.

Последнее слово за Украиной

Карлом Бильдтом, министром иностранных дел Швеции, было заявлено, что Россия заинтересована стратегическими объектами украинской экономики и в дальнейшем может стать их владельцем. Также он добавил, что двери для Украины открыты, и решение войти в них или нет, принадлежит только ей. Министр прогнозирует, что скорей всего Виктор Янукович получит деньги за приостановку евроинтеграции, и именно Россия будет спонсором на «специальных условиях». По его мнению, отказ от ассоциации остановит модернизацию страны. Также он опасается, что Украина в итоге пойдет вниз из-за проблем в экономике, а не на запад или восток.

Соединенные Штаты тоже обратили внимание на решение Киева о приостановке евроинтеграции. Джен Псаки, начальник пресс-службы, заявил, что все очень разочарованы, если это действительно так и что в дальнейшем планируется это решение сделать окончательным. В тоже время, председателем госдепа было подчеркнуто, что еще есть время у Киева и Брюсселя, еще можно устранить все препятствия и все-таки осуществить подписание Соглашения.

Вместе с тем представитель Госдепа подчеркнула, что у Киева и Брюсселя еще остается "существенное время" на то, чтобы устранить "все остающиеся препятствия" и подписать соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Lada Priora
Lada Priora
Стамбул
Стамбул
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю