Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Украины вздохнул с облегчением, узнав об отказе от СА – СМИ России

Бизнес Украины вздохнул с облегчением, узнав об отказе от СА – СМИ России

РБК daily сообщает, что украинские бизнесмены вздохнули с облегчением, узнав о приостановки подготовки к СА с ЕС. Как известно, вчера состоялась закрытая встреча А. Слепнева - министра по торговле ЕЭК - с украинскими и российскими предпринимателями, посвященная дальнейшим последствиям создания ЗСТ (зоны свободной торговли) украинской стороны с ЕС для бизнеса двух стран.

Каково мнение российского бизнеса

По словам А. Слепнева, главные опасения бизнесменов связаны с вполне возможным реэкспортом разных европейских товаров на рынки государств ТС, вытеснением на них товаров Украины под давлением более дешевой продукции из Европы и европейских техрегламентов, а также с большим риском поставок в ТС европейских переупакованных товаров под видом изготовленных в Украине.

В свою очередь, С. Юшин, глава исполкома в российской Национальной мясной ассоциации, говорит, что уже сегодня Украина сильно злоупотребляет членством в ВТО. Покупая дешевую говядину за границей, она переупаковывает ее и беспошлинно активно поставляет в Россию. Если бы Киев вступил в ЗСТ с ЕС, то в РФ хлынуло бы дешевое мясо из Польши и иных стран Европы. Другой участник проводимой встречи, президент Всероссийского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности А. Разбродин предупредил, что если Киев все же пойдет на сближение с Евросоюзом, то Россия просто вынуждена будет вводить заградительные меры.

А. Разбродин отметил, что не только российский, но и даже украинский бизнес выступает против ассоциации с ЕС и добавил, что украинские предприниматели понимают, что даже в ВТО Киев и Москва совместно добьются большего, нежели поодиночке. Г. Петров, вице-президент ТПП РФ, отметил, что несколько представителей Украинского союза промышленников ему рассказали, что ранее официально уведомили еврокомиссара по торговле свое категорическое несогласие со многими положениями международного соглашения. А это явно свидетельствует о немалой торопливости его подготовки и о том, что самим процессом двигал не экономический расчет, а именно политические соображения.

Господин Петров напомнил, что рынок государств ТС дает Украине 38 процентов внешнеторгового оборота, поэтому отказ Киева от ассоциации с ЕС основан на серьезных экономических расчетах, передают авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" из информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Милиция
Милиция

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
11 июня
11 июня
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич