Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Украины вздохнул с облегчением, узнав об отказе от СА – СМИ России

Бизнес Украины вздохнул с облегчением, узнав об отказе от СА – СМИ России

РБК daily сообщает, что украинские бизнесмены вздохнули с облегчением, узнав о приостановки подготовки к СА с ЕС. Как известно, вчера состоялась закрытая встреча А. Слепнева - министра по торговле ЕЭК - с украинскими и российскими предпринимателями, посвященная дальнейшим последствиям создания ЗСТ (зоны свободной торговли) украинской стороны с ЕС для бизнеса двух стран.

Каково мнение российского бизнеса

По словам А. Слепнева, главные опасения бизнесменов связаны с вполне возможным реэкспортом разных европейских товаров на рынки государств ТС, вытеснением на них товаров Украины под давлением более дешевой продукции из Европы и европейских техрегламентов, а также с большим риском поставок в ТС европейских переупакованных товаров под видом изготовленных в Украине.

В свою очередь, С. Юшин, глава исполкома в российской Национальной мясной ассоциации, говорит, что уже сегодня Украина сильно злоупотребляет членством в ВТО. Покупая дешевую говядину за границей, она переупаковывает ее и беспошлинно активно поставляет в Россию. Если бы Киев вступил в ЗСТ с ЕС, то в РФ хлынуло бы дешевое мясо из Польши и иных стран Европы. Другой участник проводимой встречи, президент Всероссийского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности А. Разбродин предупредил, что если Киев все же пойдет на сближение с Евросоюзом, то Россия просто вынуждена будет вводить заградительные меры.

А. Разбродин отметил, что не только российский, но и даже украинский бизнес выступает против ассоциации с ЕС и добавил, что украинские предприниматели понимают, что даже в ВТО Киев и Москва совместно добьются большего, нежели поодиночке. Г. Петров, вице-президент ТПП РФ, отметил, что несколько представителей Украинского союза промышленников ему рассказали, что ранее официально уведомили еврокомиссара по торговле свое категорическое несогласие со многими положениями международного соглашения. А это явно свидетельствует о немалой торопливости его подготовки и о том, что самим процессом двигал не экономический расчет, а именно политические соображения.

Господин Петров напомнил, что рынок государств ТС дает Украине 38 процентов внешнеторгового оборота, поэтому отказ Киева от ассоциации с ЕС основан на серьезных экономических расчетах, передают авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" из информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Государство
Государство

Cоca-Cоla
Особняк
Особняк
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии