Горячие Новости

Облако тегов

Россияне без спроса используют в рекламе фото украинки

Россияне без спроса используют в рекламе фото украинки

Виктория Макарова, дизайнер детского костюма из Донецка, собирается обратиться в суд с жалобой на телевидение одного из городов России – Омска. Как сообщает информационный портал «Взгляд», там уже на протяжении недели показывают рекламный ролик, в котором ее восьмилетняя дочка – главное действующее лицо. Женщина возмущена тем, что ребенка сделали звездой экрана без разрешения, скачав с сайта фото девочки для использования в коммерческих целях.

По словам отца девочки, все фотографии, выложенные в интернет, были подписаны. Он специально ставит «вотемарки» с краю, чтоб можно было рассмотреть наряды, так как сам сайт создан для дизайнеров детской одежды. Их дочь Настя является главной фотомоделью. Однако в рекламе все подписи на фотографиях, которые использовались в рекламном ролике, были обрезаны надписи, которые подтверждают авторскую принадлежность.

Виктория утверждает, что фото были просто украдены с сайта и никто даже не думал, что рекламный ролик будет увиден, как следствие никто не ожидает претензий. Одной из крупных торговых сетей Омска был объявлен конкурс Снегурочек, главным призом является поездка на Кремлевскую елку. По словам мамы Насти, если бы спросили разрешения – все было бы нормально.

Неслучайная случайность

Виктория узнала о рекламном ролике случайно. Одна из заказчиц, которая живет в Омске, увидела рекламу. Заказчица хотела приобрести именно этот наряд для своей дочери на новогодний утренник, который был одет на Насте в рекламе.

Виктория рассказывает, что женщина, увидев рекламу, тут же позвонила ей, позже она скинула сам рекламный ролик по интернету. Факт того, что об этой рекламе узнали владельцы фото, просто поразил руководителей телеканала в городе Омске, которые пообещали разобраться, но так ничего и не ответили.

По утверждениям юристов, Виктория может подать в суд сразу два иска телеканалу города Омска. Ответственность несет именно тот, кто распространил видеоролик, но никак не заказчик или же создатель ролика, так гласит закон.

Адвокат Сергей Курчин рассказал, что в этой ситуации в первую очередь нарушили права ребенка, так как фото было использовано без родительского разрешения, в тоже время, девочка несовершеннолетняя. Также нарушены права дизайнера, создавшего костюм. Это объект интеллектуальной собственности Виктории. Иск должен состоять из двух частей именно поэтому. Сама же Виктория утверждает, что подаст в суд, но уж точно не из меркантильных соображений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Никосия
Никосия
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Чечня
Чеченская республика