Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о рейтинге популярности дизайнеров на Украине

Эксперты о рейтинге популярности дизайнеров на Украине

Встречают по одёжке… Люди, в первую очередь, оценивают других по внешнему облику, и только при близком знакомстве узнают внутренние качества. Ведь в человеке всё должно быть прекрасно, и душа, и тело, и стиль. Через одежду человек проявляет свою индивидуальность, своё внутреннее Я. Но далеко не всегда получается создать необходимый образ самостоятельно, да и с таким бешеным ритмом жизни на это просто не хватает времени, и тут на помощь приходят они – дизайнеры. Дизайнер – это не должность и не профессия, это состояние души, талант и любовь к прекрасному.

Но правильную ли политику ведут украинские дизайнеры? Так ли они популярны, как бы им этого хотелось? – ответы на эти вопросы искали аналитики отдела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Дизайн: безликое обозначение или мощно развивающийся новый рынок Украины 

Четкого определения дизайна до сих пор не существует. Наверное, каждый профессиональный дизайнер определяет это понятие для себя самостоятельно. Но все- таки есть несколько наиболее общепринятых определений. 

Например, Большая Советская Энциклопедия предлагает следующее определение: "Дизайн (от англ. design — проектировать, задумать, чертить, а также план, проект, рисунок), термин, обозначающий вид деятельности по проектированию предметного мира. Иногда под "Дизайном" понимают лишь одну из его областей — проектирование эстетических свойств промышленных изделий.

В любом случае, к услугам дизайнеров прибегают многие:
- политики. Начиная со страны законодателя мировой моды - Франции, Западной (ГерманияВеликобританияШвейцария, Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Австрия) и Восточной Европы (Беларусь, Венгрия, БолгарияМолдоваПольша, часть России, Румыния, Словакия, Украина и Чехия) и заканчивая странами Средней Азии (УзбекистанКазахстанКыргызстанТаджикистан и Туркменистан);
- звезды шоу-бизнеса (Мадонна, Виктория Бекхэм, Леди Гага, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, Анастасия Волочкова и мн. др.)
- участники скандального телепроекта "Дом-2" (Алена Водонева, Ксения Бородина, Дарья Пынзарь, Евгения Феофилактова-Гусева, Ирина Агибалова, Олег Кривиков "Маями", Михаил Терехин и мн. другие, о популярнсоти которых можно судить из рейтинга популярности участников "Дома-2" в интернете.
- футболисты (Криштиану Роналду, Кака, Лионель Месси, Дэвид Бекхэм, Андресу Иньесте, Уэйн Руни, Роналдиньо, Фернандо Торрес, Андрей Шевченко и др)
- актеры Голливуда и киноиндустрии стран СНГ (Ричард Гир, Мел Гибсон, Анджелина Джоли, Николас Кейдж, Том Круз, Риз Уизерспун, Антонио Бандерас, Джим Керри, Киану Ривз, Аверин Максим, Балуев Александр, Басилашвили Олег, Башаров Марат, Безруков Сергей, Бероев Егор, Бойко Ярослав, Бондарчук Федор, Гармаш Сергей, Гафт Валентин, Горбунов Алексей, Гуськов Алексей, Добронравов Федор, Домогаров Александр, Дюжев Дмитрий и др.).
- девелопперов, инвесторов в недвижимость Израиля, БолгарииИспании и др.

Рейтинг популярности в украинском интернете

Кто всегда одет "с иголочки"?

В украинской индустрии моды большое количество талантливых и профессиональных дизайнеров, со своими особенностями, со своим стилем, со своей индивидуальностью. Но, в любом случае, всем не угодишь, кто-то без ума от работ мастера, а для кого-то это просто скучные образы. Но есть такие дизайнеры, коллекции которых не оставляют равнодушными даже самых скептичных личностей, они смело заявляют о себе – им есть что предложить "стильным мира сего".

Лидером по популярности стала основоположница украинской индустрии моды - Ольга Громова. Одежда Ольги по брендом Gromova Design отличается архитектурный крой, имеет скульптурные силуэты, пронизана элегантностью и чувственностью. У Ольги одеваются такие известные личности, как Ани Лорак, Даша Астафьева, Мика Ньютон. Она занимается активным продвижением бренда, принимает участие в показах Ukrainian Fashion Week, создала первую в Украине сеть бутиков модной женской одежды, регулярно проводит показы коллекций в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Лондоне и других европейских городах. Также успела себя проявить и в дизайне мебели, интерьера. Наилучшим пример ее работы является загородный дом семьи Громовых в английском стиле.

Второе место рейтинга заняла молодая, но очень перспективная Анастасия Иванова - дизайнер одежды и предприниматель в одном лице, создающая одежду под брендом Nai Lu-na для самодостаточной, успешной и уверенной в себе женщины, которая желает выделиться, привлечь и покорить. Всего за 4 года успешной карьеры Nai Lu-na смогла стать лидером продаж среди украинских дизайнерских марок. Причем, Анастасия для привлечения интереса к коллекции, приглашает известных личностей, в этом списке Оля Полякова, Анна Добрыднева, Ольга Сумская.

Завершает тройку лидеров известнейший дизайнер Светлана Сорокина, которая за многолетнюю карьеру добилась очень многого: заслуженно получила титул Королева шляп, основала "Дизайн-студию Светланы Сорокиной", создала бренд Svitlana Sorokina Fashion. "Изюминкой" Светланы является создание эксклюзивных интерьеров с учетом Фен-Шуй и по дате рождения клиентов, подбор оригинального имиджа и экстравагантных головных уборов на базе астрологических данных человека. Большое количество украинских знаменитостей не признает никаких других дизайнеров, Катя Бужинская, Катерина Осадчая, Ольга Сумская, посол в Ватикане Татьяна Ижевская, Александра Кужель, главный редактор журнала "Exclusive style" Анжелика Долженко и другие ведут плодотворное сотрудничество со Светланой.

Четвертым по популярности оказался самый дорогой украинский дизайнер Сергей Ермаков, который создаёт вещи “от котюр”. Его коллекции составляют бальные, коктельные, вечерние и концертные костюмы только из натурального меха и кожи. Пускай клиентов у Сергея не много, но зато какие – обеспеченные дамы с безукоризненным вкусом.

Пятую позицию в рейтинге популярности завоевал молодой украинский дизайнер Лена Иванова - основательница бренда Ivanova. Несмотря на свою молодость в дизайнерском бизнеса уже более 10 лет, смогла выделиться создание оригинальной женской одежды и эксклюзивных аксессуаров. У неё также есть свои vip-клиенты, такие как Оля Фреймут, бизнесмен Гарик Корогодский, художница Женя Гапчинская, артист Алексей Вертинский.

Также стоит, отметить что некогда очень популярный Андре Тан теряет свои позиции, он оказался только на седьмом месте рейтинга. Скорей всего это связано с его активной деятельностью на телевидении, он пробует себя как ведущий популярных программ и телешоу, поэтому нехватка времени привела к затишью в модной сфере.

Малоизвестные дизайнеры модной индустрии Украины:
- Виталий Павлишин – создатель оригинальной мужской и женской одежды, основатель бренда для молодежи "Eclair", Женская и мужская одежда. Его целевая аудитория – это энергичные, молоды люди, желающие раскрыть свою индивидуальность.
- Юлия Сухоцкая – молодой дизайнер, который совсем недавно влился в индустрию моды. Совсем недавно открыла ателье по индивидуальному пошиву одежды, и сейчас создает изысканные наряды под брендом Suk.Hot.Skya.
- Катерина Пшеченко, которую называют "украинской Коко Шанель", радует своих заказчиков новыми оригинальными идеями в женской одежде и аксессуарах.
- Дом Моды “Рито” – лидер по производству трикотажной одежды в Украине. Создатели Татьяна Абрамова и Елена Деревянко создают женскую трикотажную одежду делового и классического стиля.
- Надежда Прысич – молодой, но очень перспективный дизайнер в сфере эксклюзивной женской одежды и оригинальных аксессуаров.

На рынке PR-продвижения в интернете, лидеры могут очень быстро поменяться местами с аутсайдерами, нужно всего лишь маркетологам либо PR-менеджерам любой из представленных компаний первыми осознать роль СМИ (например политологи и политики это поняли давно:
Феномен Ельцина или роль пиара в жизни России
Феномен Прохорова или пиар в жизни миллиардера
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт
Успехи и промахи пиара в жизни Азербайджана и его Президента)
Рейтинг популярности растворимого кофе: почему впереди Nescafe и Jacobs и др.

Важным индикатором популярности является и количество упоминаний в агрегаторе Яндекс. Новости. Чтобы имя дизайнера всегда оставалось "на слуху", необходимо постоянно раскручивать популярное имя и бренд. Лучше всего справились с этим заданием в октябре 2012 года известная Лилия Пустовит, имя которой 107 раз упоминалось в СМИ, а значит, она – потенциальный лидер рейтинга популярности следующего месяца. Также не забывают о пиаре: наш лидер Ольга Громова (93 упоминаний) и прекрасная Светлана Сорокина (93 упоминаний).

Каждый сезон новые веяния моды отставляют свой отпечаток в работах дизайнеров. Но "мода проходит, а стиль остается", как говорила знаменитая Коко Шанель, и достаточно найти свой неповторимый образ, чтобы всегда быть на высоте, а не бездумно гнаться за модными тенденциями. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
16 октября
16 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
5 апреля
5 апреля
Тенерифе
Тенерифе
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)