Горячие Новости

Облако тегов

Украинские власти нанесли оскорбление Евросоюзу – Deutsche Welle

Украинские власти нанесли оскорбление Евросоюзу – Deutsche Welle

Обозреватель Deutsche Welle Бернд Йохан пишет, что в последние дни украинские политики использовали возможность Украины на сближение с Евросоюзом в качестве разменной монеты. И, в конце концов, украинское руководство подчинилось давлению со стороны Москвы. Всего за неделю до судьбоносного саммита стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе правительство Украины заявило, что намеренно остановить проведение дальнейших переговоров о подписании соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Вместе с тем, пишет журналист Deutsche Welle, бесцеремонно поступил и украинский парламент, не оправдав ожидания своих европейских партнеров. Как уже отмечали аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вчера Верховная Рада отклонила ряд законопроектов, которые могли бы дать возможность выйти на свободу бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Непростые переговоры между ЕС и Киевом

В течение многих лет между Киевом и Брюсселем проводились многочисленные переговоры относительно подписания Соглашения об ассоциации. Были согласованы несколько сотен страниц документа, дело оставалось только за подписями. И вдруг в Украине опять начали говорить о национальных интересах, которые требуют улучшения отношений с Россией. Украинская сторона даже предложила подключить Москву к переговорам с Евросоюзом. Стало ясно: Украина подчинилась давлению Москвы, которое ни на минуту не прекращалось. Складывалось впечатление, что украинские политики вели двойную игру. Парламентские дебаты были только поводом для того, чтобы отвлечь ЕС: пока в Киеве старались убедить своих партнеров в ЕС о необходимости специальных законов для решения вопроса о лечении Тимошенко и одновременно подчеркивали интерес к соглашению об ассоциации, украинский президент Виктор Янукович совершал политический поворот. Он не один раз встречался с российским коллегой Владимиром Путиным.

Пока что политика ЕС терпит поражение

Для ЕС решение Украины повернуть в сторону России стало болезненной неудачей. Европейским чиновникам хорошо известно о сложной экономической ситуации на Украине. Государсива Евросоюза готовы помочь политической и экономической стабилизации страны, включая поставки энергоносителей из ЕС. Только при таком раскладе сил Украина сможет когда-нибудь выступать суверенно и независимо от Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
16 мая
16 мая
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Чечня
Чеченская республика
Стамбул
Стамбул