Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз пока не захлопывает дверь перед Украиной – МИД Германии

Евросоюз пока не захлопывает дверь перед Украиной – МИД Германии

Европейский союз пока что не захлопывает двери перед Украиной. В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что Киев имеет собственное суверенное право на свободный выбор. Такое заявление в связи с последними политическим событиями в Украине сделал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Европа по-прежнему ждет Украину

В частности он отметил, что "игровой мяч" сейчас находится в руках украинского правительства, и право выбора – исключительно суверенное право Киева. При этом министр иностранных дел Германии напомнил, что Европейский союз сделал для Украины очень хорошее и далеко идущее предложение в отношении более тесного взаимоотношения как в экономическом, так и в политическом сотрудничестве. В Европе по-прежнему хотят видеть Украину, которая разделяет все ценности и традиции Европейского союза и его народа, а также продолжает во что бы то ни стало идти к большему благосостоянию и свободе. Заинтересованность Европы в хороших отношениях с Украиной остается как и раньше неизменной. Тем не менее, тут все зависит от того, есть ли у украинского правительства желание и дальше развиваться в европейском направлении, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В этой связи немецкий министр отметил, что именно поэтому Европейский союз изначально определил все основные пункты, на основании которых ЕС может видеть Украины в собственном союзе. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", двадцать первого ноября текущего года Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс по подготовке страны к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое назначено на двадцать восьмое ноября в Вильнюсе. Решение Кабинета министров было инициировано намерением изначально улучшить торговые и экономические отношения с Российской Федерацией и другими странами СНГ.

Также вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил о том, что Киев приостанавливает подготовку страны к подписанию СА с Европейским союзом до тех пор, пока не будет найден окончательный выход из сложившейся ситуации. В частности, имеется ввиду падение промышленного производства в Украине, и отношения со странами СНГ будут компенсироваться со стороны европейского рынка. В то же время в ЕС ожидают более подробных деталей последнего решения украинского правительства, и отмечают, что только украинское руководство сможет принять окончательное решение о том, что в будущем будет ждать Украину и весь украинский народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ялта
Ялта
Chicago Board of Trade
История создания бирж
София Ротару
София Ротару
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка