Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз пока не захлопывает дверь перед Украиной – МИД Германии

Евросоюз пока не захлопывает дверь перед Украиной – МИД Германии

Европейский союз пока что не захлопывает двери перед Украиной. В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что Киев имеет собственное суверенное право на свободный выбор. Такое заявление в связи с последними политическим событиями в Украине сделал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Европа по-прежнему ждет Украину

В частности он отметил, что "игровой мяч" сейчас находится в руках украинского правительства, и право выбора – исключительно суверенное право Киева. При этом министр иностранных дел Германии напомнил, что Европейский союз сделал для Украины очень хорошее и далеко идущее предложение в отношении более тесного взаимоотношения как в экономическом, так и в политическом сотрудничестве. В Европе по-прежнему хотят видеть Украину, которая разделяет все ценности и традиции Европейского союза и его народа, а также продолжает во что бы то ни стало идти к большему благосостоянию и свободе. Заинтересованность Европы в хороших отношениях с Украиной остается как и раньше неизменной. Тем не менее, тут все зависит от того, есть ли у украинского правительства желание и дальше развиваться в европейском направлении, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В этой связи немецкий министр отметил, что именно поэтому Европейский союз изначально определил все основные пункты, на основании которых ЕС может видеть Украины в собственном союзе. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", двадцать первого ноября текущего года Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс по подготовке страны к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое назначено на двадцать восьмое ноября в Вильнюсе. Решение Кабинета министров было инициировано намерением изначально улучшить торговые и экономические отношения с Российской Федерацией и другими странами СНГ.

Также вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил о том, что Киев приостанавливает подготовку страны к подписанию СА с Европейским союзом до тех пор, пока не будет найден окончательный выход из сложившейся ситуации. В частности, имеется ввиду падение промышленного производства в Украине, и отношения со странами СНГ будут компенсироваться со стороны европейского рынка. В то же время в ЕС ожидают более подробных деталей последнего решения украинского правительства, и отмечают, что только украинское руководство сможет принять окончательное решение о том, что в будущем будет ждать Украину и весь украинский народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
21 июля
21 июля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
топ
ТОП (рейтинг)

Латвия