Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Европарламента: Янукович променял ассоциацию с ЕС на Таможенный союз

Депутат Европарламента: Янукович променял ассоциацию с ЕС на Таможенный союз

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский высказал свое мнение по поводу подписания Украиной соглашения, отметив, что скорей всего подписания не будет, так как президент Виктор Янукович все-таки принял решение вступить в Таможенный союз по рекомендации Владимира Путина.

Он также рассказал, что это достаточно печальная действительность, ведь проведено огромное количество переговоров с Евросоюзом, а в итоге, все очень похоже на то, что решение на самом деле уже принято. Янукович выбрал предложение России, он ставит собственные перевыборы значительно выше новых достижений Украины.

Сариуш-Вольский объяснил, что требование касательно Юлии Тимошенко, против которого яростно выступают «регионалы», исходит из того, что Евросоюз желает, чтобы Украина продемонстрировала, что она правовое государство. Речь идет о фундаменте демократии, согласно которому политических оппонентов не заключают в тюремные заведения.

Евродепутат отметил, что даже если Юлия Тимошенко и будет освобождена Януковичем до подписания соглашения, то это не станет окончательной евроинтеграцией Украины. Для решительного шага достаточно лишь подписи президента. Однако, возможно шансы на это и увеличатся, однако уже после выборов в 2015 году.

Обмен обещания на подписание

В свою очередь, Инна Богословская, депутат ВР, раскрыла тайну того, что скрывал от всех Виктор Янукович, но желал и желает предложить Евросоюзу на саммите, и, естественно, только в том случае, если поймет, что заключить договор с ЕС все-таки безопаснее, чем с Россией. И он хочет предложить не освобождение Тимошенко, а только обещание освободить.

Попросту говоря, Партия Регионов примет решение о возможности лечения за границей, однако будет еще большое количество оставшихся юридических процедур, которые и будут той чертой, отделяющей обещание от реализации.

Известный политолог Виталий Портников называет такую тактику президента страны «торговлей заложниками». По его мнению, Виктор Янукович на данный момент похож на Николае Чаушеску, который также был известен непревзойденным талантом торговать людьми и доводить страну до полного краха. Он также утверждает, что Янукович не понимает истинного предназначения политики, воспринимая ее как умение торговать заложниками. Это он и будет делать, пока в его власти «пленница Юлия», которую он просто обязан выгодно обменять, точней даже не саму Тимошенко, а лишь обещание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
13 июня
13 июня
Недвижимость
Недвижимость
Джизакская область
Джизакская область
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.