Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Украины Пшонка: кровь у экс-президента Ющенко могут взять принудительно

Генпрокурор Украины Пшонка: кровь у экс-президента Ющенко могут взять принудительно

Решение о проведении процедуры принудительного забора крови у Виктора Ющенко, бывшего президента Украины, будут принимать следователи. В ближайшие несколько дней следствие, скорее всего, примет решение о принудительном заборе крови у Виктора Ющенко, предыдущего президента Украины, в рамках расследования дела о его отравлении. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Ющенко пока кровь не сдал. Речь идет о добровольной сдаче крови. Грань того, чтобы была принудительная сдача крови, уже подошла", – сообщил он.

Прокурор так же сделал акцент на том, что решение о процедуре забора крови принудительно, будут принимать оперативники ведущие это следствие. "Давайте посмотрим, какое будет мнение у следователей", – добавил Пшонка. Напомним, что генеральный прокурор уже неоднократно сообщал широким кругам лиц о намерении провести в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко, дополнительный анализ его крови.

Отравление Виктора Ющенко

 

Как сообщалось ранее, 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты Украины, находился на встрече с руководителями Службы безопасности Украины, после которой начал чувствовать сильное недомогание, а 10 сентября и вовсе был госпитализирован в венскую клинику. Врачи провели ряд анализов и заявили, что кандидат в президенты был отравлен диоксином, причем этот яд попал в организм пациента примерно пятью днями ранее. После этого был проведен целый ряд следственных экспертиз. Повторная экспертиза, проведенная в конце мая 2006 года смогла подтвердить наличие диоксина в организме бывшего президента.

11 апреля этого года первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в случае отказа третьим президентом сдачи своей крови на анализ для повторной экспертизы добровольно, Генеральная прокуратура будет вынуждена закрыть уголовное дело возбужденное по факту его отравления, или взять кровь на анализ в принудительном порядке.

В июне бывший президент Виктор Ющенко подтвердил свое согласие на сдачу крови, но до сегодняшнего дня он этого так и не сделал. Поэтому Генеральная прокуратура не видит другого выхода, кроме как взять у Ющенко кровь принудительно. В данный момент принятие этого решения обдумывается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Кирения
Кирения
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Литовская Республика
Литовская Республика
рак
Рак
4 января
4 января