Горячие Новости

Облако тегов

Одессу снова затопило – не стихией, а изношенными трубами

ГАИ на место аварии не спешило

Одесса оказалась затопленной 30-сантиметровым слоем воды. Но виной потопа была не стихия, а ветхие водопроводные трубы. Масштабы аварии таковы, что ее последствия испытывает на себе чуть ли не вся Южная Пальмира, сообщают местные СМИ и блогеры.

 
Сегодня, 19 ноября, около 11 часов дня в районе 3-й станции Лютсдорфской дороги из-под земли ударили фонтаны. Потоки воды были настолько мощными, что буквально за считанные минуты вода залила шесть полос автодороги и трамвайные пути. По свидетельству очевидцев, глубина "лужи" составляла не менее 30 сантиметров.
 
Вода стремительно растекалась по окрестностям, где расположены частные подворья. Хозяева (кто был дома в разгар рабочего дня) подручными инструментами пытались создать хоть некие подобия дамб, чтобы преградить путь воде если не во дворы, то хотя бы к порогам жилых домов и – самое важное – погребам и сараям, где уже заложены запасы на зиму. Как вспоминают местные жители, такое наводнение было лет 15 назад после сильнейшего продолжительного ливня. Несмотря на героические усилия, многие погреба, гаражи, сараи с живностью и даже жилые постройки оказались затопленными.
 

Действия коммунальщиков

Водопроводными сетями в Одессе занимается подразделение компании "Инфокс" – "Инфоксводоканал". Одесситам очень не понравилось (мягко еще сказано!), что коммунальщики никак не могли убрать давление с прохудившейся нитки водопровода. В конце концов, сотрудники "Инфоксводоканала" поступили радикально – перекрыли магистральный водопровод, который поставляет живительную влагу в целый район – Черемушки.
 
Сейчас сотрудники водоканала ищут причину прорыва. Если течь произошла из магистрального водопровода, то без воды останется значительная часть Киевского района города.
 

Транспортный коллапс

На месте прорыва и в близлежащих районах Одессы образовались чудовищные пробки. Остановились трамваи 26-го и 31-го маршрутов, а также троллейбусы 7, 11 и 12. Пытавшиеся объехать затор водители автомобилей лишь усугубили ситуацию, создав нераспутываемые клубки на перекрестках, ведь автоинспекторы прибыли к месту аварии только через час.
 
 
 

Соцсети ругаются

Авария нашла широкий отклик одесситов в популярных соцсетяхОдноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook, Мой Мир и других. "Инфоксу" припомнили десятки других крупных прорывов и отметили, что компания только ставит латки на латки, но ничего не сделала для модернизации водопроводного хозяйства города, зато тарифы на свои услуги повышает регулярно. Несколько пользователей написали, что еще до аварии видели на том месте аварийную службу водопровода. Может, это они там что-то нахимичили, вопрошают одесситы.

 

Пользователи социальных сетей резонно спрашивают: а что было бы, если бы на улице стояли морозы? А если бы прорвало не водопровод, а не менее изношенные трубы отопления? Жителей Черемушек можно только пожалеть – месяц назад они сидели неделю без отопления и электричества, а вот теперь водопровод сухой…

Ремонтники действительно могли напартачить

Специалисты не отбрасывают версию, что дырку в магистральном водопроводе могли сделать ремонтники, которых видели на месте аварии с утра. Подземные коммуникации Одессы настолько запутаны, что нередко при прокладывании новых трубопроводов и кабелей строители невольно разрушают другие подземные коммуникации.
 

Подобную картину наблюдали одесситы и гости курортного города в августе нынешнего года. Неподалеку от автовокзала на улице Балковской (которую буквально накануне отремонтировали и расширили) образовался огромный провал, который быстро заполнился водой и начал разрастаться, заняв две полосы движения из имеющихся трех. Поначалу ремонтники подумали, что на ремонте водовода, который проводился там шесть лет назад, "сэкономили". Но когда воду откачали, то поняли, что виной прорыва были… строители. Они вслепую методом горизонтального бурения прокладывали очередной трубопровод к новостройкам и задели магистральный водопровод. Строители оправдывались, что в документации водопровод должен был находиться… на полтора метра выше. И рабочие бурильных установок подтверждают, что не один раз разрывали трубы, которых ни на каких схемах не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
водолей
Водолей
23 февраля
23 февраля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Картинки «Маша и Медведь»
остров
Остров