Горячие Новости

Облако тегов

Потопы без дождя: как заливает центр Одессы кипятком

Потопы без дождя: как заливает центр Одессы кипятком

Из-за разрыва трубопровода теплоснабжения заливает кипятком центр Одессы. Комунальщики не в состоянии справиться с ним со вчерашнего дня. Потоки горячей воды с поднимающимся паром текут по Базарной улице. В КП «Теплоснабжение Одессы» говорят, что ремонтные бригады со вчерашнего дня полностью заняты раскопками и к завтрашнему дню обещают их завершить. Авария вызвана износом теплотрассы, поскольку ремонтируют местами, вместо замены целиком. Но из-за этой аварии никто не страдает, поскольку тепло в центр города еще не подано. ТЭЦ только готовятся к его подаче.

 

К порыву теплотрассы прибавилось новое водное происшествие. Дождь, начавшийся ночью в Одессе, залил водой почти все улицы. Одесситы сегодня снова добирались вплавь на работу. На многих улицах под водой осталась не только проезжая часть, но и тротуары, внутридомовые проезды. А в социальных сетях проходит ярмарка тщеславия. Там появились фото и видео затопленных мест Одессы. Но что действительно нехорошо, сообщают одесситы, что такcисты взвинтили цены за проезд. Может быть они скоро начнут брать плату за всепогодность и приплаты за мороз с жарой?


В контрольно-диспетчерской службе «Одесской жизни» сообщают, что сотрудники жилищно-коммунальных служб чистят ливневки, сливая туда горячую и дождевую воду.

 

Одесса


А синоптики, от радости, что вспомнили о них, обещают дождь в течении дня и даже его усиление. В городе объявили штормовое предупреждение. По прогнозам, сегодня, 2 ноября, ветер будет дуть с юго-востока, скорость 9-14 метров в секунду, местами до 15-20. Днем воздух нагреется до 15-17 градусов. Во время дождя на дорогах видимость не далее 1-2 километров.


Да, что касается собственно потопа, напомним, что в этом году он уже не первый. Видимо, имеются некоторые проблемы с ливневой канализацией. Журналисты «Биржевого лидера» писали в июле в статье «Одесса затоплена, в городе транспортный коллапс» о летнем дожде, перешедшем в ливень и затопившим Одессу. Тогда на некоторых участках уровень воды поднимался на один метр и многие машины горожан стояли посреди улиц с заглохшими двигателями по самые боковые зеркала в воде. Тогда на улице Южной Пальмиры упавшие деревья перекрыли дорогу и повредили много автомобилей. По свидетельству одесситов, местами падал град размером с грецкий орех.


А три месяца перед тем, в мае, журналисты «Биржевого лидера» отмечали аналогичные природно-городские явления в заметке «Одесса оправляется от последствий наводнения». И тоже дожди мучили Одессу небывалыми ливнями. Майский ливень не стихал почти сутки.

 

Одесса

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец

Орден Державы звания Герой Украины
Мармарис
Мармарис
Audi A2
Audi A2
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль