Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от урагана в Одессе – не менее 23 миллионов гривен

Ущерб от урагана в Одессе – не менее 23 миллионов гривен

Ураган, который пронесся над украинской Одессой в ночь на 1 июня 2013года, нанес курорту ущерб в размере свыше 23 миллионов гривен. Такое заявление прозвучало из уст вице-главы Одессы Светланы Бедреги во время брифинга после заседания исполнительного комитета городского совета в пятницу. Подробности известны экспертам отдела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Светлана Бедреги акцентировала внимание, что имеются ввиду прямые финансовые убытки. Денежные затраты, которые пошли на ликвидацию последствий стихийного удара, вывоз мусора, транспорт для подвоза рабочих в данную сумму не вошли, пишет УНН.

СМИ также отмечают, опираясь на заявления Бедреги, что курортный город намерен обратиться к украинскому правительству для получения поддержки со стороны резервного фонда.

В то же самое время вице-глава города Анатолий Орловский заявил, что в Одессе уже подошло к концу подключение к газоснабжению всех ранее отключенных из-за урагана квартир и домов. До конца сегодняшнего дня энергетики дали обещание также закончить все восстановительные работы, касающиеся систем электроснабжения. Кроме того, все еще ведутся работы по уборке веток и деревьев. В настоящее время коммунальщики заняты расчисткой дворов и межквартальных проездов.

Уже после заседания исполнительного комитета глава города Алексей Костусев выразил слова благодарности в адрес тех, кто принимал участие в ликвидации всех негативных последствий стихии. Также он вручил награды тем, кто в числе первых принял удар на себя: работникам ГСЧС, военным, которые приступили к процессу ликвидации последствий урагана в самые первые часы после его окончания. Глава города призвал жителей города выйти 8 июня на субботник, дабы оказать всяческую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого лидера», Одесса в очередной раз пострадала из-за водной стихии. Накануне в городе прошли сильные проливные дожди, которые как раз и стали причиной превращения городских дорог в каналы и речки (подр. «В Одессе очередной потоп»). Сильнее всего был подтоплен центр города.

Как отмечалось ранее, 31 мая этого года, в Одессе пронесся сильный ураган, который стал причиной больших разрушений и значительных убытков для города. Улицы города были затоплены водой, с жилых домов срывались окна вместе с рамами, деревья уносил сильный ветер. В итоге стихийного удара погиб один человек, пять было госпитализировано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Пловдив
Пловдив
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар