Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада препятствует улучшению украинских дорог – Азаров

Верховная Рада препятствует улучшению украинских дорог – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Верховная Рада своей деятельностью не позволяет решить проблемы, связанные с ремонтом дорог Украины. Об этом Азаров заявил в ответ на вопросы пользователей соцсети в Facebook.

По словам Азарова, ему хорошо известно, какие в стране дороги, и он каждый день занимается решением этих вопросов, которые являются весьма непростыми. Николай Азаров заявил, что если бы Верховная Рада не мешала, а помогала, то можно было бы решать их значительно легче.

Ранее премьер-министр Украины заявил, что для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн. При этом на строительство и ремонт дорог Кабмин намерен выделить всего 7,2 млрд грн.

В конце этой зимы асфальт сошел вместе со снегом. Украинские дороги вновь превратились в решето. Еще недавно на обочинах, буквально через каждые пять километров, можно было увидеть машины с разбитыми носами и оторванными колесами… Автолюбители злились и ругали правительство и местные власти. В выигрыше остались только СТО и дорожники. Именно эти две отрасли благодаря сезонной "болезни" украинских дорог обеспечили себя стабильными заработками как минимум до середины весны.

В марте текущего года в «Укроавтодоре» и коммунальных предприятиях, которые отвечают за состояние дорог, проблемы объясняли сложными погодными условиями. При перепадах температур – от плюса к минусу, - асфальт имеет свойства разрушаться, а нагрузка на дорожное покрытие пиковая. Транзитное положение Украины сыграло не в пользу отечественных автобанов, на дорогах слишком много большегрузных авто.

К началу мая в Министерстве инфраструктуры пообещали, что ямочность на украинских дорогах будет ликвидирована. В городах поспешили присоединиться к обещаниям профильного министерства.

Ранее журнал «Биржевой лидер» писал, что премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение ведомствам отремонтировать все дороги в стране. Он сообщил, что из-за нехватки ресурсов власти пришли к выводу, что действия нужно сконцентрировать и правильно расставлять приоритеты. Поэтому в первую очередь будет происходить починка основных магистралей страны.

Кроме того, премьер потребовал, чтобы Александр Вилкул крайне жестко, и лично проконтролировал, как ведутся работы на улицах и дорогах страны. При этом, «особенный ремонт» планировалось провести тех дорог, которые находятся в коммунальной собственности.

Вместе с тем, немногим ранее «Киевавтодор» пообещал, что проведет капитальный ремонт всех дорог города и области ко Дню Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
21 июля
21 июля
коттедж
Коттедж
YouTube
YouTube
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян