Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко призывает ЕС подписать исторический документ о СА

Ющенко призывает ЕС подписать исторический документ о СА

Бывший президент Украины Виктор Ющенко призывает Евросоюз подписать 29 ноября исторический для всей Европы документ об ассоциации. Об этом сказано в его заявлении, опубликованном на официальном сайте фракции "Наша Украина". Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ющенко говорит, что большая политическая амбиция, о которой ЕС и Украина заявили еще в 2008 году в ходе саммита в Париже, сейчас превращается в реальный шанс для страны избавиться от постсоветского экономического и политического наследия и бремени "советской республики", чтобы выйти на необходимый курс демократизации и системных реформ. Как считает Ющенко, путь в Европу – это алгоритм преобразования Украины в экономически развитое, демократическое, независимое правовое государство, это, по его словам, логический механизм по преодолению многочисленных проблем, на которые европейская сторона сейчас указывает. Любой же другой путь, уточняет политик, выводит их из плоскости потенциального решения. Это относится и к делу Тимошенко.

Давление третьей стороны?

Тем не менее, за две недели до саммита можно увидеть тревожные признаки изменения в направлении движения, которые происходят под жестким давлением третьей стороны, заявляет экс-президент. По его словам, сейчас украинцы могут наблюдать знакомый арсенал газовых, информационных, торговых войн, а также непрозрачные дипломатические попытки по блокировке европейской политики украинского руководства.

Срыв подписания соглашения, по мнению Ющенко, будет непременно означать автоматическое вхождение в Таможенный Союз, но стиль российской политики при этом не изменится – он, напротив, радикализируется. Уже 30 ноября этого года Украину поглотит прокремлевский союз. Бывший президент убежден, что видение завтрашнего дня невозможно без Украины. Он хочет, чтобы вся Европа услышала его политические аргументы и вступила как можно быстрее в борьбу за Украину. Потому что это не только геополитическая борьба, но еще и идеологическая.

В завершение Виктор Ющенко призвал Европейский союз отделить все иррациональные аргументы, внутриполитические противоречия и эмоции, чтобы избежать арифметического подхода при оценке требований для подписания документа.

Напомним, Меркель полагает, что Украина не готова к ассоциации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Медицина
BMW 7
BMW 7
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович