Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве грядут большие кадровые изменения – СМИ

В правительстве грядут большие кадровые изменения – СМИ

В правительстве грядут серьезные кадровые изменения, и это уже не просто слухи, а факт, о котором на прошлой неделе публично заявил Николай Азаров. Он заявил, что падение экономики страны зависит только от руководителей министерств и ведомств.

Но, имена тех кого отправят в отставку названы не были, правда в парламенте все чаще на слуху стали появляться имена Геннадия Темника, Михаила Короленко и Игоря Прасолова – министров ЖКХ, промышленной политики и экономики.

Возможные кандидаты на увольнение

Также отличным кандидатом на увольнение является вице-премьер энергетики Юрий Бойко, который занимался «Нефтегазом», в результате чего компания обанкротилась, а контракты на закупки Российского газа остались нетронутыми. С другой стороны у Бойко есть серьезная защита, он все еще пользуется доверием Виктора Януковича, несмотря на все его промахи.

Очередным кандидатом может стать Сергей Арбузов – куратор министерства доходов, министерства финансов, министерства экономики и Нацбанка. Ведь он должен ответить за игнорирование национального плана действий по программе экономических реформ и обвал экономики.

На прошлой неделе попал в этот список и Александр Клименко, министр доходов и сборов. Янукович запретил ему собирать налоги авансом и приказал избавиться от этой практики до 20 декабря.

Очередным министром, который не выполняет планы президента, оказался Юрий Колобков, министр финансов, благодаря которому Минфин так и не смог перейти на трехлетнее планирование, составленное на основе проектно-целевого метода.

Глава Минэкономразвития Игорь Прасолов - реальный кандидат на "вылет". Большую часть прошедшего года Прасолова не было на рабочем месте - то конференция, то командировка. Благодаря этому в министерстве много недель могли не подписываться документы, а Прасолов таким образом избегал ответственности, оставляя эту работу своим заместителям.

Еще один кандидат, Министр промышленной политики Михаил Короленко, сумел добиться подписания меморандума с предприятиями ГМК, а также не выполнил программу активизации экономики в части привлечения льготных кредитов для госпредприятий под госгарантии.

Вряд ли все увольнения произойдут до саммита «Восточного Партнерства» в Вильнюсе, но это уже хорошее начало для реформирования экономики и политики страны.

Кадровые перестановки говорят о подготовке к выборам-2015

Предвыборная президентская кампания – 2015, которая активно стартовала в Киеве, теперь распространяется на регионы. По мнению экспертов, так можно объяснить перемещения на губернаторских должностях, которые произошло на протяжение последних двух недель. За это время своих постов лишились руководители Львовской (Виктор Шемчук), Ивано-Франковской (Михаил Вышиванюк) и Одесской (Эдуард Матвийчук) областей.

По словам политолога Михаила Погребинского, эти перемены начали готовить давно, и список не закончится на трех фамилиях. В каждой из областей Украины были проведены исследования того, насколько эффективно работают губернаторы, и здесь, конечно, не обошлось без интриг. Однако главная причина. Конечно, в том, что в президентской кампании главе государства крайне важно иметь надежный тыл. Именно этим можно объяснить перестановки не только в Галичине, но и в Одессе, которые сейчас по ошибке связывают с делом Игоря Маркова. Такая кадровая политика не является чем-то новым, перед выборами подобным образом поступают многие президенты.

По мнению эксперта из Германии, бывшего руководителя Фонда имени Фридриха Эберта Винфрида Шнайдер-Детерса, установив авторитарный режим правления президента, Украина может отдалиться от Европейского союза и примыкает к общему полю с Россией. Подобным образом она фиксирует разделительную линию вдоль западной границы Украины с Польшей.

Шнайдер-Детерс полагает, что кадровая политика, которую проводит президент Виктор Янукович, может укрепить его власть, однако, перефразируя знаменитое высказывание Вилли Брандта после падения Берлинского стены, мешает «„срастаться вместе тому, что должно быть вместе». Цель, которую поставил Грищенко, а точнее сближение Востока и Запада Европы, нельзя осуществить посредством адаптации Украины к преобладающей ныне в России модели «управляемой демократии», отмечает немецкий эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Альтера Инвест
Альтера Инвест
18 октября
18 октября
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
AGASstudio
AGASstudio