Горячие Новости

Облако тегов

Меркель полагает, что Украина не готова к ассоциации

Меркель полагает, что Украина не готова к ассоциации

Украина пока не продемонстрировала свою готовность к выполнению всех условий, поставленных Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом во время своего выступления в Бундестаге заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает немецкое новостное агентство Die Welt.

Канцлер Германии призывает Украину наконец-то сделать какие-либо реальные шаги и продемонстрировать свою готовность проводить реформы во всех сферах.
«Это должно быть не на словах», - заявила Ангела Меркель.
Также канцлер напомнила о том, что с каждым днем мы приближаемся к дате подписания Соглашения об ассоциации, но до сих пор нет уверенности в этом.
"Пока еще не ясно, готова ли Украина создать условия, необходимые для подписания", - сказала Меркель.
А вот о необходимости освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из тюрьмы или принятии закона о возможности ее отправки на лечение в Германию, Ангела Меркель вспомнила лишь вскользь.

Канцлер Германии в очередной раз акцентирует внимание на том, что ассоциация Украины с Евросоюзом ни в коем случае не направлена против России, а скорее наоборот, и Россия могла бы иметь от этого выгоду, а не осуществлять давление на Киев.

"Вето третьих сторон здесь недопустимо", - также заявила Меркель.

При выполнении всех условий соглашение будет подписано

Канцлер заверяет, что если Украина выполнит все условия, поставленные перед ней Евросоюзом, и подпишет Соглашение об ассоциации, то Европа, в свою очередь, поможет ей с реализацией продукции и, по необходимости, с поставкой энергоносителей.

"Я буду в Вильнюсе выступать за то, чтобы ЕС противопоставлял этому давлению конкретные шансы и фактическую солидарность. Будь то возможность сбыта продуктов, которые, например, не разрешают ввозить в Россию, или широкая помощь в разработке системы энергоснабжения", — цитирует Ангелу Меркель новостное агентство РИА "Новости".

В понедельник Гидо Вестервелле, начальник министерства иностранных дел Германии напомнил, что решение вопроса Тимошенко будет ключевым для стран Европейского союза и призывает украинскую власть оставить попытки тянуть время.

Тогда как посол Украины, бывший госсекретарь министерства иностранных дел по вопросам евроинтеграции, Александр Чалый с уверенностью заявил, что Янукович, Тимошенко и Меркель достигли согласия, и Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано.

СА Украины с ЕС - новый план Маршалла

Якуб Волонсевич, генеральный консул Республики Польши, отметил, что после того, как Польша вступила в Евросоюз, цены в стране упали на 70%. Об этом консул заявил на круглом столе в Донецке, который был организован Центром исследования европейского единства. По его словам, падение цен на 70% в магазинах стали преимуществом для рядовых граждан Польши.

Якуб Волонсевич также отметил, что этому способствовал уход монополий, как государственных, так и других, вследствие того, то больше не смогли держать высокие цены. Что является очень важным. Он также упомянул о том, что на раньше цены на любые товары и продовольствие были в три раза выше, но теперь они свободны и не могут быть выше, чем в других странах ЕС. Консул подчеркнул, что такой ценовой политике способствуют единые принципы, так как, например, товар в Польше не может стоить дороже, чем в Германии. Это подтолкнет предпринимателей к тому, что они просто возьмут и поедут в Германию, чтоб купить товар там. Цены равны, что является несомненным преимуществом.

В свою очередь, Детлеф Вольтер, генеральный консул Германии, при обсуждении перспектив вступления Украины в ЕС, отметил, что после войны Германия получила огромную поддержку от США, которая получила название «План Маршалла». Тому, что на данный момент Украине предлагает Евросоюз, можно дать название «План Маршалла». Он также добавил, что Германия готова поддерживать и в финансовом плане тоже.

Напомним, что Николай Азаров ранее заявлял, что на товары внутри страны скачек цен после подписания Соглашения не ожидается. Он отметил, что в силу вступят положения о зоне свободной торговли, что гарантирует снижение таможенных пошлин при импорте товаров из Евросоюза, что в, в свою очередь влечет за собой и снижение цен, но касается это только тех товаров, которые будут поступать из ЕС. Касательно других товаров, то Соглашение будет влиять не так прямо, а более посредственно, однако и там не ожидается повышении цен. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Айон (aion)
Айон (Aion)
водолей
Водолей
Внедорожник
Внедорожник
Канада
Канада