Горячие Новости

Облако тегов

Совет ЕС не принял решение относительно Украины, отложив его до саммита

Совет ЕС не принял решение относительно Украины, отложив его до саммита
Совет, ЕС, решение, Украина, саммит

Как и ожидалось ранее, Совет Евросоюза не принял никакого решения по поводу возможного подписания Соглашения, но как стало известно, готов это осуществить в любой момент, даже до вильнюсского саммита, если только Украина выполнит необходимые условия.

О таком решении журналистам сообщил Линас Линкявичос, министр иностранных дел председательствующей в ЕС в соответствии с итогами заседания Совета Евросоюза в Брюсселе.

По словам Линкявичоса, предсказуемым было бы то, что не будут приняты никакие решения, как он сообщал ранее. Однако он подтверждает, что решения не были приняты, и это на самом деле даже хорошо, так как нет негативных решений. Он также подметил, что двери пока еще открыты.

По утверждению Линаса Линкявичоса, на данный момент все европейские институции вовлечены в процесс, который направлен на подписание Соглашения. Он пообещал, что если нужно будет, Совет снова соберется, будет привлечен Европарламент, более того от Еврокомиссии будет направлен представитель президентом Баррозу. Дискутирование будет продолжаться.

Также министр констатировал, что усилия со стороны Европы огромны, но и украинцы должны напрячься и выполнить поставленные условия, которые уже пообещали сделать.


Последний рывок


Линус Линкявичос надеется, что завтра Верховная Рада результативно поработает. Это дало бы то движение, которое необходимо. Евросоюзом без лишних эмоций будут оценены все старания, которые Украина приложила для выполнения условий. После этого будет принято решение, однако не исключено, что к этому вопросу ЕС придется вернуться, что может случиться в любой день, и даже в самый последний. Линкявичос пояснил, что все будет зависеть от того, какая в Украине ситуация. Министр считает, что постепенно наступает момент истинны в вопросе Украина – ЕС, и необходимо сделать последний рывок в правильном направлении со стороны Украины, и это в первую очередь касается Януковича.

Также он добавил, что украинские лидеры должны проявить свое лидерство, и наиболее это ожидается от самого президента страны, ведь в его руках вся власть и влияние. Оставшиеся 10 дней решающие.

Следует напомнить, что ранее министр утверждал, что Европа не имеет никаких аргументов, чтоб сказать ассоциации с Украиной «да».

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что хоть решение об ассоциации и можно будет принять в самый последний момент, однако сделать это будет уже сложней. В свою очередь Радослав Сикорский считает, что саммит все еще может стать историческим, даже если не обращать внимание на то, что Украина оставила все важные вопросы на последний момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
КиноПоиск
КиноПоиск
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Енакиево
Енакиево