Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский призвал приложить все усилия для СА Украины с Евросоюзом

Коморовский призвал приложить все усилия для СА Украины с Евросоюзом

Президент Польши Бронислав Коморовский призывает приложить как можно больше усилий для интеграции Украины с Европейским союзом вместо того, чтобы участвовать в интеграционных проектах Российской Федерации, по той причине, что это будет иметь серьезные негативные последствия для Европы. Об этом глава государства заявил 14 ноября в эфире вечерней телепередачи «Fakty po Faktach» на канале «TVN24», сообщает агентство УНН.

"Постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы сделать возможным интеграцию Украины с западным миром, чтобы не рисковать, что она будет интегрироваться с восточным миром. Потому что всегда нам это вылезало боком", - заявил Бронислав Комаровский.

 Он добавил, что в настоящее время надежды о принятии Верховной Радой Украины закона, который позволит отправить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение в Германию, выглядят более призрачными, чем несколько недель назад.

Правительство Польши готово работать для достижения положительного результата

Помимо всего выше сказанного, президент Польши отметил и то, что он не теряет надежды и готов вести дальнейшую работу ради достижения положительного результата. Он сообщил, что считает нынешнюю позицию Украины в вопросах направления интеграции, простой игрой, которая продлится до последних дней перед саммитом «Восточного Партнерства» в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

Помимо этого, Бронислав Коморовский отметил, что лидерам Евросоюза необходимо отсрочить выполнение части условий, которые были установлены Украине для подписания Соглашения.

"ЕС должен, с одной стороны, все время действовать по выполнению всех условий, но тоже должен быть готов к принятию решения. Можно ли часть из них реализовать в следующем этапе, в котором будет ратификация соглашения, которая требует согласия всех стран-членов сообщества", - заявил лидер Польши.

Напомним, что в данный момент Украина ведет переговоры о подписании Соглашения об интеграции с Евросоюзом, а также переговоры о вступлении в Таможенный союз в Россией. Многие считают, что Украиной ведется довольно опасная игра, ведь сейчас страна находится на историческом распутье, а ее власть просто-напросто застыла в ожидании более серьезного предложения от одной из сторон этих переговоров.

Уже в этом месяце, 28-29 ноября, состоится саммит «Восточного Партнерства» в Вильнюсе, на котором решиться судьба Украинского государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
18 февраля
18 февраля
лев
Лев