Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский извинился перед Россией, а посольство Польши забросали файерами

Коморовский извинился перед Россией, а посольство Польши забросали файерами

Президент Польши Бронислав Коморовский принес Российской Федерации извинения за устроенные беспорядки вечером в понедельник у посольства России в Варшаве, в ходе которых диппредставительство забросали файерами и камнями. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Президент принес извинения от лица польского государства, добавив, что огромные имиджевые потери Польши являются уже свершившимся фактом. Как заявил Коморовский, события возле посольства России являются совершенно возмутительными и им не может быть оправдания, добавив, что за “выходки шпаны”, в итоге, должно отвечать все польское государство. Также польский президент сказал, что некоторые попытаются использовать недавние события у посольства, чтобы «создать впечатление, что Польша является русофобской страной».

Напомним, вечером в понедельник у посольства РФ в Варшаве произошли массовые беспорядки: участники «Марша независимости» начали бросать в здание диппредставительства файеры, взрывпакеты и бутылки. Рядом с забором посольства демонстранты подожгли будку охраны. Особо ярые националисты даже пытались залезть на ограду у посольства. Пострадало также здание Торгового представительства России, расположенное рядом, и здание Российского центра культуры и науки. Прибывшие на место беспорядков правоохранительные органы задержали несколько десятков человек. Нанесенный действиями хулиганов ущерб городские власти оценили в 40 тысяч долларов. Оценка ущерба имуществу посольства еще не завершена.

Реакция России не заставила себя ждать

В связи с этим нападением во вторник в Министерство иностранных дел России вызвали посла Польши Войцеха Зайончковского, которому был предъявлен решительный протест. Внимание посла обратили на запоздалость и пассивность действий местной полиции, в результате которых стал возможен “разгул распоясавшихся молодчиков”. Также в МИД России потребовали официальных извинений от властей Польши. В ответ на это Посольство Польши в российской столице местные нацисты также закидали файерами. Как рассказал источник в правоохранительных органах, трех молодых людей уже задержали в центре Москвы.

Напомним, Посольство Польши в РФ взято под усиленную охрану из-за поджогов в Варшаве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Гобозов Александр
Гобозов Александр
ТВ Центр
ТВ Центр
20 июня
20 июня
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Кипр
Кипр