Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Польши в РФ взято под усиленную охрану из-за поджогов в Варшаве

Марш независимости ознаменовался поджогами

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что сегодня, 12 ноября, здание посольства Польши в Российской Федерации в Москве будет находиться под усиленной охраной. Такие меры приняли столичные власти после того, как накануне были устроены беспорядки у здания посольства РФ в Польше, которые произошли во время проведения Марша независимости в Варшаве. 

У здания польского посольства в столице России собраны усиленные наряды полиции, которые экипированы автоматами. По близлежащей территории вокруг посольства будут осуществлять патрулирование полицейские автомобили.

Марш независимости

Между тем, в самой Варшаве завершился-таки пресловутый Марш независимости, который, как стало известно, закончился массовыми беспорядками. В результате этого пострадало 19 человек, 14 из которых были доставлены в больницу. Задержаны более 50 человек.
 
Напомним, что ранее в ходе проведения Марша независимости зачинщики беспорядков устроили пожар  в непосредственной близости от посольства России. Кроме этого, была подожжена инсталляция "Радуга", которая располагается на площади Спасителя. Инсталляция "Радуга" – произведение известной польской художницы Юлиты Войчик, в некоторых радикальных кругах она считается символом ЛГБТ. Кроме этого, еще до  начала шествия имел место инцидент с российским флагом, который хулиганы попытались поджечь.
 
В ходе проведения Марша независимости, который в итоге окончился  нарушением общественного спокойствия в столице Польши, пострадали многочисленные дорожные знаки, автомобили, стоящие на пути дебоширов. До сих пор продолжается оценка ущерба, который принесло  шествие националистов.

Требования властей

Надо сказать, мэрия польской столицы не сидит сложа руки. Уже сейчас ведутся разговоры о том, что с организаторов Марша независимости будут взиматься средства, которые пойдут на возмещение ущерба, нанесенного городу. Однако сами организаторы  категорически не согласны идти на такие действия и  заявляют, что они в беспорядках не участвовали. Об этом открыто заявил один из организаторов националистической акции Кшиштоф Босак.
 

 

Такой марш традиционно проходит в День независимости Польши 11 ноября. Его организаторами выступают представители националистических сил. В предыдущие годы шествия также заканчивались беспорядками и столкновениями с полицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич