Горячие Новости

Облако тегов

Варшавская полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ

Новости Польши, Варшава. Сегодня в Польше в ходе празднования Дня независимости полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ для того, чтобы разогнать демонстрантов, сообщает «Биржевой лидер».

По имеющейся информации, около 2 тыс. человек организовали в районе площади Конституции «живой щит» в направлении улицы Маршалковская. Данная акция, получившая название «Цветная, независимая», была спланирована антифашистскими организациями с целью не пропустить Марш независимости радикально-националистических группировок.

До проведения Марша полиция Варшавы направила письмо в столичную мэрию с просьбой признать сие действо незаконным, так как, по мнению полицейских, организаторы мероприятия не гарантируют безопасность его проведения. Впрочем, на данную минуту решения об отмене Марша не было принято.

Ситуацию контролируют сотрудники полиции, задача которых – не дать столкнуться лицом к лицу двум противодействующим организациям. Полицейские не исключают, что некоторые люди могут иметь при себе и оружие.

Напомним, ранее в центре Варшавы уже случилось столкновение полиции с митингующими. В результате конфликта хулиганы забаррикадировались в одном из зданий, но организаторов все же удалось задержать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
8 июня
8 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
Опцион
Опцион