Горячие Новости

Облако тегов

В парламент Польши впервые вошли гей и транссексуал

Новости Европы, Польша. Впервые в истории Польши в национальный парламент прошли представители сексуальных меньшинств – один гомосексуалист и один транссексуал. И это притом, что Республика Польша считается одной из наиболее консервативных стран в Европейском Союзе

По информации сайта «Интерновости.Ру», мандат депутата получили Анна Гродска (57 лет), которую до операции по смены пола, произведенную в Таиланде, звали Кшиштоф. Еще одним парламентером нетипичной сексуальной ориентации сталгомосексуалист Роберт Бедрон. 

Как полагают польские политологи, прохождение в Сейм таких людей обусловлено одной-единственной причиной – влияние римско-католической церкви в стране значительно слабеет. 

Известно, что оба представителя сексуальных меньшинств представляют польскую партию «Движение Паликота», которая, собственно, и доверила свои интересы защищать сначала на выборах, а потом, соответственно, в парламенте. Относительно данной партии можно сказать, что она занимает непримиримые позиции против влияния церкви в Польше. Не раз выступала с критикой в адрес священнослужителей, которые занимались политической деятельностью. Также партия отстаивает необходимость узаконить аборты, употребление и распространение марихуаны и легализацию однополых браков. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа

Владимир Зиновьевич Парасюк
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
RD Global
RD Global
Renault Duster
Renault Duster
Использование алмазов
Использование алмазов