Горячие Новости

Облако тегов

День независимости Польши: драка в 100 тысяч человек

День независимости Польши: драка со 100 тыс. человек

11 ноября - официальный день независимости Польши от господства таких государств, как Германия, Россия и Австрия. В этом году церемония как и прежде удалась "на славу", благодаря активистам, устроившим грандиозное побоище в центре Варшаве.

В этот день, предостерегаясь беспорядков на улице во время церемонии в честь независимости Польши, исходя из предшествующих событий, местные власти ввели запрет на использование файеров, которые так любят фанаты футбола, и поставили на ноги более десятка тысяч полицейских.
 
Известно, что в Польше проживают очень много немцев, белорусов и русских. В связи с этим, количество стычек между националистами очень велико. В этой стране, по-прежнему, царствует борьба идеологий. А относительно недавние массовые митинги в Польше, заставляют местных защитников правопорядка относится с предельной бдительностью на улицах, тем более в такие торжественные моменты.
 
Стоило выступить президенту Польши Брониславу Коморовски на церемонии со словами: "Уважаемые граждане, я прошу вас относится с пониманием и уважением друг к другу, как бы сильно не расходились интересы и не противились личные мнения людей нашей страны. Ведь Польша одна и нельзя допускать ущемления прав ни одного из жителей, который по-своему относится к своей родине", как на улицах появились толпы участников разных партий и объединений, направляющиеся в сторону оцеплений созданных полицейскими, в целях усмерить и блокировать протестантов. Они вели себя крайне агрессивно и было не разобрать, чем именно был вызван их протест.
 
Против хранителей правопорядка были использованы обыденные приспособления. Выбрасывались стеклянные бутылки, файеры, куски бетона, арматуры и груда камней. В свою очередь полицейские, для усмирения толпы использовали водометы, гранаты со слезоточивым газом, резиновые пули и резиновые дубинки. Изначально, разъяренная толпа пробила баррикаду из щитов сотрудников полиции, но вскоре толпа была разогнана, а так же удалось арестовать некоторых её участников.
 
По официальной статистике, в побоище приняли участие более ста тысяч человек. Существуют предположения, что инициаторами событий являлись антифашисты и националисты. Но входе опроса задержанных, ни одного из предполагаемых инициаторов выявить не удалось. Сотрудники правопорядка считают, что беспридел был результатам деятельности анархистов, которые так же провоцируют людей на подобное преступление и во время футбольных матчей.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
17 марта
17 марта
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики