Горячие Новости

Облако тегов

Партия Жириновского предлагает запретить хождение и хранение долларов в РФ

Партия Жириновского предлагает запретить хождение и хранение долларов в РФ

Законопроект об ограничениях хранения и оборота американских долларов США на российской территории был внесен в Государственную думу. Соответствующая информация расположена в электронной базе нижней палаты. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Документ, подготовленный депутатом Михаилом Дегтяревым из партии ЛДПР, предлагает установить переходный период, по прошествии которого владельцы всех долларовых счетов и вкладов обязаны будут потратить их, либо купить на них какую-нибудь другую валюту. После этого банки будут обязаны самостоятельно продать все хранящиеся в них американские доллары по среднему на тот момент курсу доллара к рублю, либо евро за предыдущий год. Владельцы же наличных долларов также должны будут избавиться от них. В Законопроекте не предусматривается специального порядка изъятия и поиска наличных долларов, но их могут изъять при проверке полицией, таможенными, налоговыми или пограничными органами. В течение 30 дней изъятые доллары поменяют на рубли, а полученную денежную сумму возвратят их прежним владельцам.

Согласно документу, покупка и продажа долларов США уполномоченными банками станет возможна лишь в безналичной форме. Причем право на приобретение долларов предлагают сохранить только за резидентами. В Законопроекте также определяется закрытый перечень лиц, которые будут иметь право продавать через уполномоченные банки безналичные доллары. Первого числа каждого календарного месяца уполномоченные банки должны будут представлять в Центральный Банк Российской Федерации отчет по продаже и покупке безналичных долларов по итогам предыдущего месяца.

Каковы цели таких нововведений?

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что предлагаемые ограничения можно назвать декларацией о начале процесса по созданию международной валютной системы, которая не будет привязана к доллару. Таким образом в партии ЛДПР хотят закрепить за рублем статус мировой резервной валюты и прекратить чрезмерную зависимость резидентов от долларов США.

Также в пояснительной записке сказано, что в отличие от многих других стран РФ имеет потенциал для популяризации своей валюты. Однако сейчас свободное распространение долларов на российской территории препятствует реализации этой стратегической цели.

Напомним, Жириновский обвинил США в паводках на Дальнем Востоке и в Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Google+
Google+
12 апреля
12 апреля
K-Otiс
K-Otiс
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
24 марта
24 марта