Горячие Новости

Облако тегов

ЛДПР хочет разрешить в пробках на дорогах посылать sms и входить в соцсети

ЛДПР хочет разрешить в пробках на дорогах посылать sms и входить в соцсети

Как стало известно, на прошлой неделе заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству анонсировал законопроект, который предусматривает введение запрета на любые манипуляции с посторонними предметами во время вождения. Также сюда входит и отсылка sms – сообщений и общение в социальных сетях, рассказывают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Данный законопроект может быть рассмотрен в следующем 2014 году

Как отмечается, законодатели имеют намерения наказывать за подобного рода нарушения, такие как разговоры без соответствующей hand – free – гарнитуры, за которые согласно КоАП, полагается штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Со слов заместителя председателя комитета ГД по конституционному законодательству, данный законопроект может быть рассмотрен уже в 2014 году.

Однако, как отмечено, во фракции ЛДПР имеется мнение о том, что в нынешнем виде предложения коллеги не берут в учет один относительно важный нюанс, а именно - пробки, в которых водители проводят  большую часть времени, особенно  в мегаполисах.

Более подробно рассказал председатель комитета ГД по общественным организациям и о том, что в относительно скором времени будет внедрен некоторый запрет не только на ведение  разговоров, но  и на написание  sms – сообщений, а также пользование социальными сетями.

Безусловно, отметил председатель комитета ГД по общественным организациям, предложенные меры являются правильными, потому как  человек во время езды  на высокой скорости  начинает писать sms – сообщения и, соответственно,  отвлекается, что может привести в аварии.

Совершенно иная ситуация, когда водители автомобилей стоят в длинных, многокилометровых пробках.  В ситуации, когда нет движения или машина еле движется, может быть, срочно необходимо направить sms – сообщение, ведь бывают экстренные случаи, например, перенести встречу, сдать билеты и тому подобное.

Именно по этой причине вице – спикер ГД Игорь Лебедев написали соответствующее обращения начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД. Данное обращение подразумевает рассмотреть вопрос в ПДД относительно возможности пользования телефоном во время пробки в дороге, ведь это даст возможность не поддавать привлечению к административной ответственности водителей, которые пользуются телефонами в период нахождения в автомобильных пробках.

Что говорят в МВД?

В МВД известно о данной инициативе депутатов, однако  там не видят никакой возможности для того, чтобы реализовать ее.

Данный документ еще совершенно не готов к  реализации,  еще необходимо обсудить  некоторые детали. Однако, автомобили, попавшие в пробку, недоступны для наблюдения инспекторами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
скорпион
Скорпион
istorija_turizma
История туризма